
23 марта Департаментом информационных технологий города Москвы и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы был направлен запрос предложений в стратегию «Цифровой город (2018–20130 гг.)». С текстом запроса можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1gmUfBFQJBN8lGnDoP1K1zJBN4CiCEpbc/view.
Для согласования и обобщения предложений Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) совместно с ассоциаций разработчиков ПО «РУССОФТ» и Корпорацией развития Зеленограда провела собрание рабочей группы «Интернет вещей».
На собрании Евгений Суворов, заместитель генерального директора Корпорации развития Зеленограда, представил проекты внедрения российских разработок в опытных зонах Зеленограда.
Евгений Генгринович, руководитель экспертной группы по информационной безопасности программы «Цифровая экономика» компании «ИнфоТеКС», представил возможности участия ассоциаций в программе «Цифровая экономика».
Ярослав Ромашко, директор по развитию НП «РУССОФТ», представил проекты, реализуемые совместно с администрацией Санкт-Петербурга.
Юрий Якшин, директор по маркетингу АО «РТСофт», представил демонстрационные возможности технологий и решений «умного» города лаборатории «Интернета вещей».
Павел Иосифов, менеджер по работе с ключевыми заказчиками компании «ТИББО ИНЖИНИРИНГ», представил компоненты «умного» города и ожидаемые результаты от их внедрения.
Иван Покровский, исполнительный директор АРПЭ, рассказал о возможностях представления и продвижения от лица ассоциаций технологий и решений российских разработок.
Владимир Максименко, ЗАО «НВП «Болид», представил современные тенденции в автоматизации зданий с поддержкой IoT.
Участники собрания договорились в течение двух недель собрать презентации аппаратных и программных решений для цифрового города и подготовить обобщающую презентацию концепции цифрового города, основанного на интеграции и развитии российских разработок.
Комментарии