Акриловые термоподложки 5590Н

Акриловые термоподложки 5590Н

Основным материалом, использующимся для производства термоподложек, является кремнийорганика. Этот материал является достаточно мягким, конформным, обладает высокой теплопроводностью и малым термосопротивлением, имея при этом один недостаток: при нагреве он выделяет вредный газ силоксан, а также масла, которые в долгосрочной перспективе могут создавать проводимость между поверхностями. По этой причине кремнийорганические подложки запрещены для использования в медицинской и оптической технике.

Компания 3М предлагает альтернативный материал, который сохраняет все преимущества кремнийорганики, но не выделяет силоксан, – это акриловый эластомер. Подложки 5590Н обладают теплопроводностью 3 Вт/м∙К, являются достаточно мягкими и ремонтопригодными, поскольку имеют один клейкий и второй слегка липкий слой. Кроме того, акриловый материал гораздо дешевле кремнийорганики, что делает его очень привлекательным для бюджетных приложений.

info@platan.ru

Тел.: (495) 970-00-99


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.