AC/DC ИП для монтажа на DIN-рейку с выходными мощностями 75–240 Вт с пиковой нагрузкой 150%

AC/DC ИП для монтажа на DIN-рейку с выходными мощностями 75–240 Вт с пиковой нагрузкой 150%

Новая серия DSR источников питания сочетает наименьшую ширину корпуса, доступную на рынке (75- и 120-ваттные модели имеют ширину корпуса 32 мм, а 240-ваттные – 45 мм), с весьма конкурентными ценами и наряду с этим способна обеспечивать в нагрузке 150% мощность в течение 3 с.

Источники питания AC/DC серии DSR предназначены для работы от однофазной сети переменного напряжения с отклонением от 85 до 264 В. Предлагаются модели с номинальными значениями выходного питающего напряжения постоянного тока 12 (только модели с выходными мощностями 75 и 120 Вт), 24 и 48 В. Подстроечный потенциометр, смонтированный на передней панели, обеспечивает регулировку выходного напряжения до +16,7% от номинального значения (при условии, что выходная мощность не превысит номинального значения).

Среднее значение КПД составляет 88–94%. Ток утечки на землю не более 1 мА. Все модели обладают защитой от перегрева, перегрузки по току, перенапряжения и короткого замыкания. Коэффициент коррекции мощности 0,95. Для осуществления дистанционного контроля за состоянием выходного напряжения предусмотрено реле (DC OK) с сухими контактами. Установленный на передней панели светодиодный индикатор обеспечивает сигнализацию о состоянии источника питания (зелёный цвет  свечения – напряжение на выходе источника питания имеется, красный цвет – напряжения на выходе нет). Источники питания серии DSR работоспособны в условиях воздействия температур −25…+70ºC на высотах до 5000 м. Среднее время безотказной работы, вычисленное по стандарту MIL-HDBK-217F при температуре +25ºС для работы с стационарной аппаратуре, 300 000 ч.

Источники питания выполнены в металлическом корпусе, который снабжён защёлкой для монтажа модуля на DIN-рейку (TS35/7.5 или TS35/15), установленной с помощью пружинного фиксатора. Все модели имеют высоту корпуса 124 мм, глубину 119 мм. Сверху и снизу корпуса предусмотрена вентиляционная решётка для обеспечения конвекционного охлаждения воздушным потоком. Подключение внешних цепей осуществляется через клеммы с винтовыми зажимами. Смонтированный на передней панели переключатель используется при параллельной работе (включается распределение тока нагрузки).

Серия DSR предлагает компактные снабжённые обширными сервисными функциями с конкурентными ценами источники питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку, подходящие для множества применений, например системы управления станками, производственным процессом, системы управления предприятием, управления лифтами/эскалаторами, системы контроля отопления и кондиционирования зданий, системы безопасности.

Общие характеристики серии DSR:

  • выходные мощности 75, 120 и 240 Вт при конвекционном отводе тепла;
  • пиковая мощность в нагрузке 150% в течение 3 с;
  • кондуктивные помехи и помехи излучения соответствуют Class B;
  • выходные напряжения 12 (для 75 и 120 Вт моделей), 24 и 48 В;
  • высокий КПД до 94%;
  • сухие контакты для дистанционного контроля выходного напряжения:
  • поддержка режима распределения тока нагрузки при параллельном включении;
  • светодиодные индикаторы для определения состояния выходного напряжения;
  • рабочий диапазон температур −25…+70ºC;
  • полная мощность в нагрузке обеспечивается до температуры +50ºC (для некоторых моделей до +60ºC);
  • MTBF = 300 000 ч (рассчитано по MIL-HDBK-217F при температуре +25ºC в условиях эксплуатации в стационарном оборудовании);
  • гарантия производителя 3 года.

PROSOFT

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.