70 стартапов поборются за возможность получить инвестиции от «Сбербанка»

70 стартапов поборются за возможность получить инвестиции от «Сбербанка»

«Сбербанк» и бизнес-инкубатор Высшей школы экономики завершили третий этап отбора проектов в рамках корпоративного акселератора SberUp. Из 600 первоначальных заявок жюри выбрало 70 команд, которые продолжат борьбу за право представить свой проект перед топ-менеджерами «Сбербанка» на демо-дне.

В качестве жюри выступили эксперты Высшей школы экономики, руководители дирекции по развитию цифрового бизнеса, а также других подразделений «Сбербанка», вовлечённых в создание цифровой экосистемы. Они оценивали стартапы по таким критериям, как заполненность в команде ключевыми ролями, потенциальная востребованность продукта, знание рынка, уникальность технологии и пр.

Самое популярное направление среди отобранных стартапов – маркетплейсы, над ними работают 19 команд. На втором месте – проекты в сфере образа жизни (lifestyle) и образования – 14 и 13 команд соответственно. Другие участники развивают стартапы в сфере финансовых технологий, электронной коммерции, больших данных и цифровой медицины, а некоторые сосредоточились на робототехнике.

Участников ждёт ещё несколько ступеней отбора, и только 30 проектов попадут на заключительный этап программы – в сам акселератор. Здесь они должны будут разработать минимальный жизнеспособный продукт (MVP) и привлечь первых пользователей.

«SberUp – это первый опыт корпоративного акселератора для «Сбербанка». Мы довольны текущими результатами, участники показывают себя целеустремлёнными и гибкими, они мыслят как предприниматели», – отметил старший вице-президент «Сбербанка» Теймур Штернлиб.

Перед заключительным этапом программы Сбербанк проведёт среди сотрудников онлайн-голосование за лучшие стартапы, победитель попадёт в акселератор вне отбора. Понравившихся участников можно будет поддержать и финансово: банк планирует создать краудфандинговую платформу, через которую команды смогут привлекать средства для работы над проектом. Кроме того, если какие-то стартапы поймут, что им не хватает людей на ключевых позициях, банк предложит укомплектовать команды из числа собственных сотрудников.

Вся программа завершится демонстрационным днем в августе. Создатели лучших стартапов получат инвестиции до 10 млн руб. в компанию для дальнейшего развития.

Пресс-служба «Сбербанка России»


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.