4-я ежегодная конференция производителей электроники ELM Conf-2018

4-я ежегодная конференция производителей электроники ELM Conf-2018

24 апреля 2018 года прошла ежегодная конференция производителей электроники, посвящённая вопросам повышения эффективности российского производства. В ней приняли участие руководители компаний, руководители производственных подразделений ­– всего более 80 человек, в основном производители электроники гражданского назначения, работающие в условиях конкурентных рынков.

Участники конференции обсудили, какие организационные практики дают быструю отдачу, какие – долгую, а какие вообще вредны; что стоит за понятиями Индустрии 4.0, Agile, 8D и нужно ли российским компаниям следовать этим модным трендам? Денис Лысенко и Александр Алексеев представили опыт компании «Джейбил» и рассказали, что из практики глобальных корпораций может быть использовано российскими производителями.

Сергей Зорин представил опыт компании «Эвотор» по использованию методики Agile в производстве. Она не работала в управлении регулярными процессами, но прекрасно зарекомендовала себя в управлении изменениями, проектами внедрения улучшений.

Олеся Чиркова сравнила свой опыт внедрения методики 8D в глобальных корпорациях, где она работала раньше, и в компании-стартапе с жёсткими ограничениями по срокам и количеству персонала.

О целях и влиянии ясного целеполагания на эффективность говорили Андрей Коржаков («РКС») и Темур Аминджанов («Старлайн»).

Свежий взгляд на оценку технологического и организационного уровня предприятий представили студенты кафедры РК-9 МГТУ им. Баумана Дарья Покровская и Дмитрий Ольшевский. В рамках курсового проекта они разрабатывают методику формализованной оценки контрактных производителей. Методика была апробирована на трёх компаниях – членах АРПЭ. Выступление на конференции позволило собрать замечания и привлечь к проекту внимание других компаний.

Заключительная часть конференции прошла в формате открытой дискуссии о возможностях повышения конкурентоспособности российского производства, а также проблемах избыточности инвестиций и производственных мощностей.

Пресс-служба АРПЭ


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.