2TEST анонсировала выход универсального решения для проведения испытаний на ЭМС

2TEST анонсировала выход универсального решения для проведения испытаний на ЭМС

Компания 2TEST, официальный дистрибьютор контрольно-измерительного оборудования и систем тестирования крупнейшего мирового производителя Tektronix в России и СНГ, анонсировала выход универсального измерительного комплекса для проведения испытаний на электромагнитную совместимость (ЭМС) Tektronix EMCVu.

Проведенное в 2017 году исследование показало, что проверку на соответствие требованиям ЭМС с первого раза проходит лишь половина электронных изделий. Решение EMCVu — стало ответом на данный вызов. 2TEST представляет усовершенствованный универсальный испытательный комплекс для сверхскоростного тестирования и диагностики электронных устройств на электромагнитную совместимость. EMCVu от Tektronix позволяет получить оперативные и точные данные о возможности прохождения проектируемого радиотехнического изделия ЭМС-испытаний с первой попытки.

С развитием IoT (интернета вещей) и повсеместным использованием электронных устройств, часто работающих несогласованно друг с другом, выпуск оборудования, отвечающего требованиям электромагнитной совместимости, стал необычно важен.

Диагностика электромагнитной совместимости новых IoT-устройств пока — непростая задача, что доказывают многочисленные проваленные испытания на ЭМС, как правило ведущие к увеличению производственных затрат и сроков исполнения проекта. Предварительные измерения на соответствие ЭМС исключают возможные риски, связанные с неудачным исходом тестирования, но в то же время являются дорогостоящей и сложной процедурой, без гарантируемой точности и достоверности результатов.

С новым решением EMCVu даже не обладающие должным опытом в области испытаний на ЭМС специалисты могут проводить предварительное тестирование и просто получать точные результаты с выводом понятного отчета в .PDF. Тем самым, можно значительно сократить выход электронных изделий на рынок, когда в арсенале разработчиков есть собственный инструмент скоростной проверки на электромагнитную совместимость.

Независимо от того, настраивает ли пользователь открытую испытательную площадку (OATS) или проводит испытания в собственной лаборатории, EMCVu упрощает захват и удаление фоновых шумов, возникающих в ходе измерений. Вам необязательно проводить испытания в экранированной безэховой камере — результаты тестирований с использованием EMCVu будут точны.

Благодаря появлению EMCVu предварительное тестирование на ЭМС становится стандартной процедурой, не требующей много времени и больших финансовых затрат.

EMCVu может:

— Заранее оценить влияние испытательного оборудования (антенн, кабелей и предварительного усилителя) на результаты измерений;

— Ввести коэффициенты антенн для используемого оборудования;

— Очень быстро обнаружить непериодические сигналы с помощью функции DPX Spectrum в ПО SignalVu-PC;

— Быстро определить, являются ли сигналы, выходящие за установленные пределы, фоновыми;

— И многое другое.

Новинка разработана на базе анализатора спектра реального времени с интерфейсом USB, как спектроанализатор RSA306B. Устройство имеет ряд преимуществ, среди которых можно выделить высокую производительность, низкую цену, питание от порта USB, компактность. Анализаторы спектра реального времени широко используются для проведения изменений электромагнитных помех (помехоэмиссии) и испытаний на ЭМС вне лаборатории, в частности, в подвальных помещениях. Приборы данного типа поддерживают программное обеспечение SignalVu-PC, дополненное плагином EMCVu для проведения диагностики и предварительной проверки на электромагнитную совместимость в одном пользовательском интерфейсе.

Приложение EMCVu поддерживает стандарты CISPR и другие, имеет понятный набор стандартных настроек. Решение обеспечивает захват фоновых шумов в автоматическом режиме, предоставляет возможность повторных измерений, имеет гармонические маркеры для глубокого анализа, сохраняет полученные данные в виде PDF или RTF-отчета, что в целом значительно упрощает процесс отладки. Анализатор спектра и программное обеспечение можно дополнить целым комплексом необходимых аксессуаров для достижения максимальной эффективности в процессе ЭМС-испытаний. Для получения максимально точных результатов и ускорения процесса тестирования все коэффициенты затухания и усиления аксессуаров уже установлены в программу и учитываются при тестировании.

Пресс-служба компании 2TEST


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.