Высокоэффективные диоды Шоттки от International Rectifier

Высокоэффективные диоды Шоттки от International Rectifier

Компания International Rectifier (подразделение HiRel) предлагает диоды Шоттки серии 30SCLJQ030 с выводом от средней точки, специально разработанные для удовлетворения жёстким требованиям к стойкости к внешним воздействующим факторам. Сборка из двух диодов (с отводом от общей точки катодов диодов) выполнена в герметичном керамическом корпусе SMD-0.5 для поверхностного монтажа. Прямое падение напряжения и токи утечки при обратном смещении оптимизированы для наименьших потерь мощности и наивысшей эффективности схемы для типичных высокочастотных импульсных источников питания и резонансных источников питания. Диоды в полной мере отвечают требованиям стандарта Ультрапрецизионный малошумящий термостатированный кварцевый генератор ГК336-ТС MIL-PRF-19500 к процедуре подтверждения качества. Доступны исполнения с уровнями качества вплоть до Space.

Известно, что барьер Шоттки имеет небольшую электрическую ёмкость перехода. Это позволяет заметно повысить рабочую частоту диода. В силовой электронике малая ёмкость перехода позволяет создавать выпрямители, работающие на частотах в сотни килогерц и выше.

Основные параметры диодной сборки 30SCLJ030:

  • ток через диод при прямом смещении равен 30 A;
  • прямое напряжение 0,82 В;
  • максимальное значение пикового тока через диод (длительность 8,3 мс) составляет 130 А;
  • максимальное значение рабочего обратного напряжения равно 30 В;
  • диапазон рабочих температур и температур хранения –55…+150°С;
  • вес сборки 1 г.
www.irf.com/hirel


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.