Власти Тайваня оштрафовали компанию Qualcomm на $773 млн

Власти Тайваня оштрафовали компанию Qualcomm на $773 млн

Антимонопольная комиссия Тайваня оштрафовала американского производителя чипов Qualcomm на рекордные $773 млн за нарушения законодательства, передаёт Bloomberg.

Согласно выводам регулятора, Qualcomm допускала нарушения в течение по меньшей мере семи лет и злоупотребляла своим доминирующим положением в сфере CDMA, WCDMA и LTE, отказывая в лицензировании важных технологий компаниям, которые не принимали её условий. За это время Qualcomm получила от тайваньских компаний $13,2 млрд лицензионных отчислений.

Помимо наложения штрафа, комиссия также обязала Qualcomm отменить ряд соглашений, обязывающих конкурентов предоставлять данные о своих клиентах и другую информацию.

Представители Qualcomm сообщили, что компания не согласна с решением регулятора и намерена обжаловать его в ближайшее время.

Напомним, что в настоящее время Qualcomm ведёт тяжбу с Apple. Так, в январе этого года Apple подала иск против Qualcomm на $1 млрд, в котором обвинила партнёра в злоупотреблении своим положением на рынке и установлении кабальных условий лицензирования своих патентов. Позднее Apple подала против Qualcomm ещё два иска в суды Китая и Великобритании.

В апреле Qualcomm направила в суд ответный иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в целом ряде злоупотреблений, касающихся партнёрства с Qualcomm. Позднее Qualcomm подала иски и против компаний Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, которые занимаются сборкой смартфонов Apple. Производитель чипов обвинил их в прекращении выплат отчислений за использование запатентованных технологий Qualcomm.

@ASTERA со ссылкой на NEWSru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.