В НИИЭП готовы производить гражданскую продукцию

В НИИЭП готовы производить гражданскую продукцию

В новосибирском Научно-исследовательском институте электронных приборов (АО «НИИЭП»), входящем в концерн «Техмаш» госкорпорации Ростех, состоялся пресс-тур, посвящённый планам развития производства радиоэлектронной аппаратуры и открытию нового производства на базе НИИЭП в рамках программы «Умный город».

Как отметил заместитель генерального директора Валерий Эдвабник: «В 2017 году предприятие выполнило государственный оборонный заказ в полном объёме. Более 97% – это продукция для систем вооружения и военной техники».

АО «НИИЭП» занимается непрерывным совершенствованием используемых технологий и модернизацией производства. В 2017 году запущен новый участок гальванических покрытий, который в комплексе с новыми очистными сооружениями, является наиболее технически совершенным в сравнении с другими предприятиями отрасли.

Реконструкция позволила повысить энергоэффективность производственных мощностей за счёт внедрения современного оборудования, произошло доведение сточных вод до показателей, не превышающих уровень ПДК. Также снизилась трудоёмкость за счёт автоматизации ручного труда на гальваническом участке и очистных сооружениях. Стоимость работ по реконструкции гальванического производства составила 199 млн руб.

В связи с необходимостью развития направления по выпуску продукции гражданского назначения, подписано соглашение о партнёрстве с ООО «АС Сибирь» по выпуску автоматизированных систем диспетчерского контроля и управления для жилищно-коммунального хозяйства, светодиодной продукции для систем динамической навигации для Российских железных дорог, а также многофункциональной оптико-электронной системы контроля на базе тепловизионного оборудования, необходимого для обеспечения безопасности движения высокоскоростных магистралей.

В НИИЭП имеются все необходимые условия для развития этого проекта. Сборочное производство новой продукции планируется открыть на производственных площадях, где раньше располагался цех 4. В планах проводить совместно с данной компанией, занимающейся поставками подобной продукции, научные разработки в этом направлении по её совершенствованию, модернизации и созданию новых объектов гражданской продукции, которая будет востребована, в том числе, и в рамках проекта «Умный город». Предполагается, что выручка данной продукции составит 150–200 млн рублей.

АО «НИИЭП»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.