В Минкомсвязи состоялось очное заседание Экспертного совета по российскому ПО

В Минкомсвязи состоялось очное заседание Экспертного совета по российскому ПО

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провёл очередное заседание Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, ассоциаций и ведущих ИТ-компаний, которые занимаются разработкой отечественного ПО.

Члены экспертного совета проголосовали за включение продуктов в единый реестр российского ПО, вынесли решения по спорным заявкам, утвердили экспертные заключения по заявлениям ряда российских ИТ-компаний.

Напомним, Экспертный совет по российскому ПО является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений ИТ-компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.

Работа совета по российскому ПО ведётся в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 года, которые определили порядок и условия признания ПО, происходящим из РФ, а также создание соответствующего реестра российского ПО, подтверждения его происхождения из РФ, а также в целях оказания правообладателям ПО мер государственной поддержки.

Минкомсвязь России


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.