В Минэкономразвития отказались от импортозамещения

В Минэкономразвития отказались от импортозамещения

Российские власти решили отказаться от политики импортозамещения.

Министр экономического развития Максим Орешкин анонсировал постепенный переход к увеличению добавленной стоимости, произведённой на территории России. Это произойдёт уже в ближайшие годы, передаёт RNS.

«В ближайшие годы Россия будет двигаться по пути открытости экономики. Политика импортозамещения была крайне важна в тот момент, когда Россия столкнулась с серьёзным кризисом платёжного баланса в 2015–16 годах. Сейчас же будет происходить постепенный отход от политики прямого импортозамещения к политике увеличения добавленной стоимости, производимой на территории РФ», – цитирует министра информагентство.

По словам Орешкина, одной из ключевых составляющих новой политики будет стимулирование экспорта.

«Создан Российский экспортный центр, который активно поддерживает проекты по экспорту через кредитование получателей. Это ровно тот механизм, который соответствует всем правилам ВТО и активно применяется европейскими странами», – сообщил министр.

Также он озвучил экономические прогнозы ведомства на 2018 год. В частности, по его итогам в России ожидается увеличение ВВП на 2%. Это максимальные темпы роста с 2012 года, подчеркнул министр. Также в ведомстве предсказывают рост реальных зарплат. По итогам 2018-го он составит 4%, отметил Максим Орешкин.

Новости СРО


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.