В Госдуме продолжается работа по оптимизации подходов к ценообразованию в сфере ГОЗ

В Госдуме продолжается работа по оптимизации подходов к ценообразованию в сфере ГОЗ

В Государственной Думе продолжается работа над поправками к закону «О государственном оборонном заказе» (№275-ФЗ от 29.12.2012 года). Об этом сообщил заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв в ходе заседания Экспертного совета по авиационной промышленности при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, прошедшему 20 июля на полях МАКС-2017.

Внесение изменений в законодательную базу призвано оптимизировать принятые регламенты и подходы к ценообразованию по всей технологической цепочке исполнения гособоронзаказа.

Заседание прошло совместно с Комитетом по авиационной промышленности Союза машиностроителей России и Комитетом по оборонной промышленности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». В заседании, в частности, приняли участие первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, первый вице-президент Союзмаша Владимир Гутенёв, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» – статс-секретарь, председатель Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), электронной компонентной базы (ЭКБ) и продукции машиностроения при Союзмаше Арсений Брыкин.

Ранее сообщалось, что предложения по изменению законодательства неоднократно рассматривал также Экспертный совет по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при Комитете Госдумы по экономической политике. Ряд поправок был принят в 2016 году. Однако, участники Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения при Союзмаше обращали внимание, что практика контрактации по ГОЗ по-прежнему не обеспечивает достаточного уровня авансирования участников кооперации от головного исполнителя до производителей компонентной базы. В результате недостатка оборотных средств и возникновения «кассовых разрывов» многие предприятия не смогли заблаговременно закупить сырье и комплектующие для обеспечения производственной программы 2017 года.

www.ruselectronics.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.