В 2017 г. мировые расходы на мобильные решения достигнут $1,57 трлн

В 2017 г. мировые расходы на мобильные решения достигнут $1,57 трлн

IDC опубликовала обновлённый полугодовой прогноз мировых расходов на мобильные решения, согласно которому в 2017 г. они достигнут $1,57 трлн, увеличившись на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что расходы на оборудование, ПО и услуги продолжат устойчиво расти в последующие несколько лет, демонстрируя среднегодовой темп роста (в сложных процентах, CAGR) 2,1% на протяжении прогнозного периода 2015–2020 гг., и достигнут $1,67 трлн в 2020 г.

Услуги предоставления связи будут составлять самую большую категорию расходов на мобильные решения в 2017 г. Следом идут потребительские и корпоративные покупки смартфонов, планшетов и портативных ПК. Расходы на связь и оборудование, вместе взятые, принесут более 95% всего дохода на мобильном рынке в этом году. При этом приблизительно две трети будут приходиться на потребительский сегмент. Бо′льшую часть остального дохода обеспечат корпоративные закупки мобильных услуг, приложений, платформ разработки приложений и средств безопасности. Хотя расходы на оборудование и услуги будут доминировать в общей сумме расходов на мобильные решения, расходы на мобильные приложения и на платформы их разработки продемонстрируют самый высокий пятилетний темп роста (CAGR) – 17,3% и 20,3%, соответственно.

Банковская сфера, дискретное производство и профессиональные услуги будут тремя коммерческими сегментами с самым большим объёмом инвестиций в мобильные решения в 2017 г. (в общей сложности $166,3 млрд) и на протяжении прогнозного периода. Все эти три сегмента продемонстрируют значительные инвестиции в платформы разработки приложений, сами приложения и корпоративные мобильные услуги, облегчающие планирование, разработку и потребление услуг с использованием мобильных устройств. В сегменте телекоммуникаций будет наблюдаться самый быстрый рост расходов на протяжении прогнозного периода 2015–2020 гг. (CAGR 4,2%). Следом идут непрерывное производство, поставщики медицинских услуг и строительство. Потребительские расходы на мобильные технологии, согласно прогнозу, будут расти с пятилетним CAGR 2,5%.

Что касается размеров компаний-заказчиков, то мелкие фирмы (со штатом 1–9 человек) обеспечат самую большую долю мировых расходов на мобильные решения, покупая мобильные устройства, платя за услуги предоставления связи и мобильные сервисы. Этот сегмент продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста за 5 лет – 2,6%. Крупные и очень крупные организации (более 500 человек) инвестируют в этом году более $2,7 млрд в платформы разработки мобильных приложений и в сами приложения, стремясь повысить продуктивность работы сотрудников.

Что касается картины по регионам, то Азиатско-Тихоокеанский регион без Японии, благодаря значительным инвестициям в Китае, будет крупнейшим рынком по сумме расходов на мобильные решения. IDC ожидает, что они превысят $500 млрд в 2018 г. США – второй крупнейший по расходам регион. Следом идёт Западная Европа. Самый высокий темп роста расходов ожидается в Латинской Америке (CAGR 4,1%). Азиатско-Тихоокеанский регион без Японии, Ближний Восток и Африка (MEA) также продемонстрируют рост расходов выше рынка в целом.

IDC


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.