Успешные испытания ИС процессора Baikal-Т1 открывают возможности её промышленного применения

Успешные испытания ИС процессора Baikal-Т1 открывают возможности её промышленного применения

«Байкал Электроникс», российский разработчик микропроцессоров и интегральных схем, сообщает об успешном завершении полного комплекса испытаний интегральной микросхемы процессора Baikal-T1, который проводился до сентября 2017 года включительно на базе ФГУП «МНИИРИП» (Мытищенский научно-исследовательский институт радиоизмерительных приборов) при непосредственном участии АО «ЭНПО СПЭЛС» (Экспериментальное научно-производственное объединение СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ).

Процессоры Baikal-T1 из промышленной партии были подвергнуты приёмочным испытаниям, включая расширенные и дополнительные испытания, с целью оценить соответствие технических характеристик и параметров микросхем процессора требованиям технического задания, конструкторской документации и техническим условиям. В ходе испытаний была проведена проверка внешнего вида и маркировки микросхемы; проверены габаритные, установочные и присоединительные размеры; проверены статические параметры и функциональный контроль при нормальных климатических условиях, пониженной и повышенной температурах рабочей среды; проведены тесты на прочность при воздействии линейного ускорения и удара одиночного действия; тесты на безотказность и долговечность, виброустойчивость и воздействие повышенного/пониженного атмосферного давления – в общей сложности 32 типа различных испытаний.

«Baikal-Т1 успешно прошёл полный комплекс испытаний в нашем испытательном центре, в ходе которых производились замеры параметров и проводился функциональный контроль под воздействием климатических факторов (например, нагревали до +70°С, и охлаждали до –60°С, подвергали воздействию влаги и плесневых грибов). Микросхема успешна прошла испытания» – рассказал, начальник Лаборатории измерения и контроля параметров ЭКБ и РЭА ФГУП «МНИИРИП» Грачья Погосов.

Процессор Baikal-T1, первая отечественная система на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов. Разработка процессора была реализована при деятельной поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Роснано и Министерства промышленности и торговли РФ. В промышленное производство процессор Baikal-T1 был запущен в третьем квартале 2015 года на средства от займа, выданного Фондом развития промышленности. Осенью 2016 года микропроцессор Baikal-T1 официально получил статус интегральной схемы отечественного производства, тогда же серийная партия процессоров Baikal-T1 стала доступна для заказчиков в России и за рубежом.

«Проведённые испытания – важный фактор успешной коммерциализации продукта. По итогам этих испытаний мы фиксируем отличные результаты эксплуатационных характеристик нашего продукта как в коммерческом температурном диапазоне от 0°С до +70°С, так и в индустриальном диапазоне (–40…+85°С), что открывает дополнительные возможности по его использованию», – отметил Михаил Махсон, генеральный директор АО «Байкал Электроникс».

www.baikalelectronics.ru

 


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.