Уникальные чипы ПРО-04 дебютировали на авиасалоне МАКС

Уникальные чипы ПРО-04 дебютировали на авиасалоне МАКС Компания АО «НИИМА «Прогресс» представляет чип ПРО-04, который способен принимать сигналы сразу трёх навигационных систем – российской ГЛОНАСС, американской GPS и европейской GALILEO

Компания АО «НИИМА «Прогресс», участвовавшая в XIII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 на коллективном стенде АО «Росэлектроника», представила чип ПРО-04.

Анонсируемый чип выполнен по технологии КМОП 55 нм и способен принимать сигналы сразу трёх навигационных систем – российской ГЛОНАСС, американской GPS и европейской GALILEO.

Навигационный модуль состоит из чипа радиоприёмного тракта для частоты L1 и цифрового чипа, решающего задачи цифровой обработки сигналов и, собственно, навигации. Цифровой чип включает в себя многоканальный коррелятор, машины быстрого поиска сигнала, процессорное ядро, память, интерфейсы и представляет собой «систему на кристалле» (СнК). Эти два чипа объединены с флэш памятью в одном стандартном корпусе типа BGA и представляют собой «систему в корпусе» (СвК) с размерами 8 × 8 мм.

По своим характеристикам модуль может конкурировать с лучшими мировыми образцами. Аналогично ГЕ0-3/3М новый чип может работать в режиме RТК (Real Time Kinematic), обеспечивая сантиметровую точность навигации с использованием дифференциальных фазовых поправок.

Генеральный директор АО «НИИМА «Прогресс» Василий Шпак отметил: «Один из крупнейших авиасалонов в мире стал прекрасной площадкой для демонстрации новых разработок в отечественной микроэлектронике. Наш институт представил выдающийся навигационный модуль ПРО-04, аналогов которого [в России] нет. Он способен одновременно принимать и обрабатывать сигналы 3-х глобальных систем навигации. Чип выполнен по технологии 55 нм! Важно уточнить, что прежний технологический уровень выпускаемых модулей составлял 130 нм. В настоящее время наши специалисты готовятся освоить топологию 40 нм и выпустить четырёхсистемный навигационный модуль, добавив китайскую навигационную систему BeiDou».

АО «НИИМА «Прогресс» с 1996 года успешно работает на рынке спутниковой навигации в Российской Федерации и СНГ как разработчик и поставщик специализированных СБИС, СнК и СвК для навигационных ГЛОНАСС/GPS/Galileo приёмников. С 2000 года АО «НИИМА «Прогресс» разработчик и поставщик ОЕМ, SMD модулей навигационных приёмников на базе микросхем собственной разработки. Общее количество разработанных номиналов СБИС, СнК и СвК для навигационных ГЛОНАСС/GPS/Galileo применений около 15 наименований.

www.mri-progress.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.