TSMC получила заказы на 12-нм чипы

TSMC получила заказы на 12-нм чипы

Компания TSMC, крупнейшая контрактная полупроводниковая кузница, как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на свои промышленные источники, уже получила заказы на массовую печать 12-нм чипов. Среди первых компаний, заключивших соответствующие договора, называются NVIDIA, MediaTek, Silicon Motion Technology и HiSilicon.

Тайваньская TSMC, согласно данным источников, надеется, что её 12-нм техпроцесс поможет остановить расширение производства корейской Samsung и арабской GlobalFoundries соответственно по 14-нм и 12-нм FD-SOI нормам.

12-нм техпроцесс TSMC – по сути оптически уменьшенная и уже отлаженная 16-нм технология, которая предлагается в трёх вариантах с оптимизациями для высокопроизводительных и энергоэффективных решений. В результате обеспечиваются сниженные показатели утечек тока и более выгодная стоимость эффективной площади кристалла.

NVIDIA заказала у TSMC 12-нм графические ускорители для сферы искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей.

MediaTek собирается представить новые мобильные однокристальные системы для смартфонов среднего уровня, укрепив тем самым свои и так неплохие позиции на этом огромном рынке.

Производитель контроллеров памяти Silicon Motion собирается выпустить в 2017 году пять контроллеров для SSD, произведённых с соблюдением 28-нм норм TSMC, а в 2018 году перейти к продажам следующего поколения контроллеров SSD и других продуктов UFS, напечатанных уже по 12-нм техпроцессу.

В то же время TSMC получила заказы от Apple, MediaTek и HiSilicon на производство чипов с соблюдением 10-нм техпроцесса следующего поколения. По слухам, отпечатанные на мощностях тайваньской компании 10-нм чипы будут применены в смартфонах iPhone 8. Производство ранее столкнулось с трудностями, касающимися упаковок чипов и внешних контактов, но проблемы уже решены. Вдобавок MediaTek изначально собиралась выпустить две 10-нм однокристальных системы – X30 и P35, но свернула планы относительно второго чипа из-за отсутствия поддержки со стороны её ключевых клиентов.

3DNews со ссылкой на Digitimes


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.