TSMC может построить завод в США

TSMC может построить завод в США

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company не исключает строительства завода в США в ответ на планы Дональда Трампа вернуть производство в Соединённые Штаты, пишет Digitimes со ссылкой на председателя TSMC Морриса Чанга.

Тем не менее, для TSMC и её клиентов изготовление чипов в США «не обязательно пойдёт на пользу», сказал Чанг на конференции инвесторов 12 января 2017 г.

TSMC делает чипы для устройств iPhone и других iOS-устройств от Apple. На фоне намерения Трампа вернуть производство в США, TSMC может быть одним из поставщиков Apple, стимулирующим налаживание производства на американской территории. Стоит отметить, что TSMC уже создаёт рабочие места в США.

Также TSMC раскрыла информацию о доходах, которые приносят ей клиенты из Северной Америки. Это 65% от общего объёма доходов в 2016 г. В 2017 г. процент будет оставаться выше 60, сказал Чанг.

www.astera.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.