Toshiba продаёт долю в полупроводниковом бизнесе за $17 млрд

Toshiba продаёт долю в полупроводниковом бизнесе за $17 млрд

Японская корпорация Toshiba спешит с продажей части полупроводникового бизнеса, чтобы компенсировать огромные убытки в ядерном бизнесе. Об этом стало известно агентству Reuters.

Toshiba планирует до конца марта 2017 г. отделить от себя подразделение по выпуску чипов памяти и продать миноритарную долю в нём. Конгломерат в рамках подготовки к сделке разослал её участникам (в том числе частному инвестиционному фонду Silver Lake) соглашения о конфиденциальности.

Toshiba торопится продать долю в полупроводниковом бизнесе, чтобы покрыть крупные списания в американском ядерном бизнесе в связи с перерасходом средств в нескольких проектах. По данным японских СМИ, речь идёт об убытках до $6 млрд.

Собеседники Reuters говорят, что стоимость подразделения по производству чипов Toshiba может составлять 1–2 трлн иен ($8,7–17,4 млрд), а размер продаваемой доли – от 20 до 30%.

Ранее в СМИ проходила информация об интересе производителя жёстких дисков Western Digital (WD) к полупроводниковым активам Toshiba. Один из руководителей Toshiba анонимно рассказал Reuters, что сделка с WD маловероятна, поскольку она потребует слишком много времени из-за необходимости утверждения её американскими властями.

Возможно, будут привлечены инвестиций от государственного Банка развития Японии. В самой Toshiba не дают подробных комментариев и лишь говорят, что компания рассматривает различные возможности, в том числе отделение.

www.3dnews.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.