SystemVue 2017 сократила стоимость и потребляемую мощность трансиверов NB-IoT института ASTRI 11.09.2017 Платформа SystemVue 2017 предоставила специалистам ASTRI результаты анализа, на основании которых они смогли формально затребовать пересмотра стандарта NB-IoT для недорогих/маломощных трансиверов.

Платформа SystemVue 2017 предоставила специалистам ASTRI результаты анализа, на основании которых они смогли формально затребовать пересмотра стандарта NB-IoT для недорогих/маломощных трансиверов.
Компания Keysight Technologies, Inc. объявила о том, что её передовая платформа для проектирования, моделирования и проверки систем SystemVue 2017 внесла весомый вклад в улучшение стандарта узкополосного Интернета вещей (NB-IoT).
САПР SystemVue позволяет объединять имеющиеся модели НЧ-, ВЧ-трактов и каналов для оценки системы в целом. Улучшение, реализованное с помощью САПР SystemVue, позволило оптимизировать стандарт абонентского оборудования (АО) NB-IoT, облегчив реализацию маломощных терминальных ИС, что будет закреплено в выпусках 13 (исправленная версия) и 14 стандарта 3GPP.
NB-IoT представляет собой новый стандарт узкополосной беспроводной связи, разработанный для поддержки широкого диапазона новых устройств и услуг IoT. Этот стандарт определяет недорогую и маломощную аппаратную реализацию, ориентированную на массовое применение и обеспечение большого срока службы батарей.

Проектируя терминальный трансивер NB-IoT, специалисты Гонконгского исследовательского института прикладных наук и технологий (ASTRI) обнаружили неверное определение одного из требований к широкополосным интермодуляционным искажениям в приёмнике стандарта NB-IoT. Это требование было более жёстким, чем в стандарте LTE, что затрудняло создание недорогих/маломощных терминалов NB-IoT.
Платформа моделирования системного уровня на базе САПР SystemVue и библиотеки NB-IoT (разработанной совместно с ASTRI) подразделения EEsof компании Keysight позволила получить неопровержимые доказательства, необходимые для отправки официального запроса на изменение стандарта к 82-ой февральской сессии группы 3GPP RAN4 в Афинах (Греция). Изменение было полностью принято делегатами многих компаний.
www.keysight.com/go/news