Система НАСК нового поколения

Холдинг «Информтест» занимается разработкой, изготовлением и поставкой специализированных систем контроля и диагностики наземной электронной аппаратуры и устройств контроля космических аппаратов, систем передачи данных и космической связи. Коллектив специалистов сформировался из известных зеленоградских разработчиков бортовой и наземной аппаратуры космического назначения.
Многолетний опыт Холдинга «Информтест» в области разработки контрольно-проверочной аппаратуры (КПА) для ответственных объектов контроля, а также инновационные разработки модульного оборудования в стандарте AXIe позволяют реализовать Наземную автоматизированную систему контроля (НАСК) нового поколения. 
Необходимо отдельно отметить принципиально новые технические и технологические подходы к построению системы НАСК, позволяющие в несколько раз сократить массогабаритные характеристики системы и комплекта адаптеров подключения, сократить время тестирования объектов контроля до 10 раз (относительно систем НАСК предыдущего поколения), а также добиться полностью автоматизированных проверок объектов контроля, не требующих вмешательства оператора в процесс проверок. 
Стандарт AXIe, заложенный в основу НАСК нового поколения, является наиболее новым и перспективным открытым международным стандартом, вобравшим в себя общие принципы модульного построения автоматизированных систем, а также ряд неоспоримых преимуществ. Сравнения со стандартами VXI и PXI можно найти на сайте консорциума стандарта AXIe.
Одним из важнейших преимуществ НАСК нового поколения является унифицированная коммутационная система (УКС), разработанная, как и основная аппаратная часть комплекса, в стандарте AXIe. Именно это даёт возможность разместить основную аппаратную часть и УКС в одном крейте. Данный подход позволяет сократить весовые характеристики системы НАСК минимум в 4 раза и в 2 раза уменьшить энергопотребление (относительно системы НАСК, построенной на стандартных лабораторных приборах). Специалисты холдинга могут подготовить проект замены старого поколения НАСК, построенной на импортных лабораторных приборах Keysight (США) и импортных модульных приборах в стандарте PXI от National Instruments (США) или Marvin Geotest (США), на новую систему на российских модульных приборах собственного производства в стандарте AXIe.
Приведём лишь некоторые преимущества НАСК в стандарте AXIe:
Управление всеми аппаратными средствами, включая УКС НАСК нового поколения, осуществляется через интерфейс LXI (максимальная скорость 1 Гбит/с), что позволяет сократить время проведения проверок объектов контроля до 4–8 раз.
УКС в стандарте AXIe содержит три вида коммутаторов: функциональные, силовые и СВЧ. Полный набор модульных коммутаторов позволяет реализовать полностью автоматизированные алгоритмы проверки объектов контроля, исключая влияние человеческого фактора и одновременно сокращая общее время проверок, т.к. не требуется перекоммутация измерительных линий в процессе проведения проверок объекта контроля.
Отдельного представления заслуживает технология подключения объектов контроля к системе НАСК нового поколения. 
В связи с технологическим развитием модульного оборудования подавляющее большинство логических функций, необходимых для тестирования объектов контроля, удалось разместить непосредственно в базовом комплексе системы НАСК нового поколения. Тем самым удалось избавиться от громоздких металлических коробов на адаптерах подключения и сократить себестоимость каждого адаптера в несколько раз. 
Наборный матричный рычажный соединитель удалось заменить на комплект наборных разъёмов. В стандартной комплектации НАСК нового поколения используется три наборных разъёма с различными соединительными вставками. Этим решением удалось превратить адаптеры подключения в обычные кабельные сборки, повысив общий уровень технологичности и надёжности. Но необходимо отметить – подобное решение применимо при относительно небольшом количестве объектов контроля – не более 40 штук номенклатурного ряда. При большем количестве объектов контроля рацио­нальнее использовать наборный матричный рычажный соединитель.

НАСК нового поколения может использоваться как готовый комплекс для проведения автоматизированных тестов, так и набор автономных модульных приборов для проведения ручных проверок и регулировочных работ (в том числе в заводских условиях).

Комплект программного обеспечения (ПО) НАСК нового поколения работает под управлением современных версий операционных систем: Windows 7, Windows 10. Специальный комплект программного обеспечения (СПО) создан Холдингом «Информтест» специально для возможности написания циклограмм проверки объектов контроля собственными силами заказчика. СПО НАСК нового поколения не требует углублённых знаний в области программирования и представляет собой интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который позволяет создавать и редактировать тестовые последовательности специа­листами инженерных специальностей из штата заказчика. Данные работы не требуют вмешательства со стороны изготовителя, тем самым избавляя заказчика от существенных экономических издержек на модернизацию библиотеки тестовых программ для изменяющейся номенклатурной базы объектов контроля.
www.informtest.ru
Тел.: (495) 983-1073


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.