Семинар Crane Aerospace & Electronics для специалистов космической отрасли

Семинар Crane Aerospace & Electronics для специалистов космической отрасли

11 апреля 2017 г. компания Crane Aerospace & Electronics (поставляет продукцию под торговой маркой Interpoint) провела семинар для технических специалистов, разрабатывающих аппаратуру ракетно-космической техники.

Продукция компании хорошо известна российским разработчикам авиационно-космической техники, поэтому на семинаре основное внимание было уделено новым и перспективным моделям радиационно-стойких DC/DC-преобразователей для работы от бортовых сетей повышенного напряжения 42 и 100 В.

Среди новинок 15-ваттные преобразователи серии SMHF42, предназначенные для работы в системах электропитания с диапазоном напряжения от 35 до 50 В. Причём модули для создания прототипов (/OO) уже доступны для заказа. Модули преобразователей, квалифицированные по Class H и Class K, для применения в аппаратуре космических аппаратов будут доступны для заказа в марте 2017 г. Планируется предлагать модели с уровнем дозовой стойкости 50 и 100 крад (Si) и уровнем чувствительности к одиночным ядерным частицам с линейными потерями энергии (ЛПЭ) до 86 МэВ.см2/мг.

В настоящее время отмечается тенденция к дальнейшему увеличению мощности, генерируемой на борту современных и перспективных космических аппаратов. При этом необходимо уменьшать массу и объём всего бортового энергетического комплекса. Данное противоречие можно разрешить только реализацией двух процессов: повышением эффективности всех потребителей энергии и повышением эффективности всех преобразователей энергии. Повышение эффективности потребителей электроэнергии, т.е. функционально необходимой аппаратуры, достигается, в основном, методами комплексной миниатюризации, обеспечивающими существенное уменьшение массы, объёма и потребления энергии.

Существенное уменьшение массы и объёма систем электрооборудования достигается применением новых принципов действия источников электропитания, электроприводов и интегрально-гибридных конструкций силовых устройств. Применение систем постоянного повышенного напряжения становится весьма желательным условием реализации новых систем. Модульные принципы построения радиоэлектронных средств специального назначения широко внедрены в практику и являются основой создания современной номенклатуры источников вторичного электропитания.

Применение в системах электропитания современных КА промежуточного напряжения постоянного тока 100/120 В требует применения в распределённой части системы вторичного электропитания модулей, способных работать в диапазоне напряжений 80…160 В. Для таких систем компания Crane Aerospace & Electronics предлагает радиационно-стойкие 40-ваттные DC/DC-преобразователи серии SMP120 со встроенным на входе помехоподавляющим фильтром и ограничителем пускового тока. Предлагаются высокоэффективные одноканальные модули с КПД более 80% с выходными напряжениями 5 и 28 В.

В дальнейшем (в течение 2017 г.) планируется расширить серию трёхканальными моделями с выходными напряжениями +3,3/±12 В, +3,3/±15 В, +5/±12 В и +5/±15 В. Одноканальные модели серии SMP120 для создания макетов (/OO) уже доступны для заказа, модели, квалифицированные по Class H и Class K, будут доступны для заказа в середине 2017 г. Модули серии SMP120 характеризуются уровнем дозовой стойкости до 100 крад (Si) и уровнем чувствительности к эффектам от отдельных ядерных частиц с линейными потерями энергии до 86 МэВ.см2/мг.

Заказать модули серий SMHF42, SMP120 и другую продукцию Crane Aerospace & Electronics можно в компании ПРОСОФТ.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.