Сдвоенные высокоэффективные диоды Шоттки для специальных применений

Сдвоенные высокоэффективные диоды Шоттки для специальных применений

Диоды Шоттки широко применяются в выходных каскадах импульсных источников питания и DC/DC-преобразователей, используемых в системах электропитания широкого ряда оборудования.

Одним из лидеров по разнообразию применяемых технологических процессов и широте ассортимента выпускаемых диодов Шоттки является компания International Rectifier. Технологические процессы, используемые компанией, позволяют создавать приборы с максимально допустимой температурой кристалла до +175ºC и максимальным обратным напряжением до 150 В.

Кристаллы диодов Шоттки устанавливаются в стандартные диодные и транзисторные корпуса, предназначенные как для поверхностного, так и для монтажа в отверстия печатной платы.

В трёхвыводных транзисторных корпусах изготавливают сдвоенные диоды Шоттки, которые включаются по схеме с общим катодом. Такие приборы обеспечивают выпрямление как в прямоходовых, так и в двухтактных преобразователях напряжения со средней точкой на вторичной стороне.

Сборка из двух диодов Шоттки 35GQ150, включённых по схеме с общим катодом, выпускается в соответствии с требованиями технической спецификации MIL-PRF-19500 «Общие технические требования к полупроводниковым приборам» в исполнениях TX, TXV и S (космическая категория качества) в герметичном корпусе TO-254AA для монтажа в отверстия печатной платы. Предлагаемая сборка характеризуется высокой герметичностью корпуса, низким падением напряжения, небольшим весом корпуса (9,3 г), защитное кольцо обеспечивает повышенную надёжность конструкции и длительный ресурс.

Максимальное падение напряжение в прямом смещении составляет 0,9 В при токе 35 A и температуре перехода +125ºC. Максимальное значение обратного напряжения составляет 150 В. Максимальное значение тока при прямом смещении составляет 35 A, пиковое значение тока 400 А длительностью импульса 8,3 мс. Диапазон рабочих температур –55…+150ºC (температура перехода).

www.irf.com/hirel


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.