Samsung просит правительство предотвратить утечку мозгов в Китай 04.08.2017 Корейские производители электроники обеспокоены утечкой профессиональных кадров на китайские производства

Растущая экономика Китая испортит жизнь многим странам. По мере роста промышленности (и благосостояния) эта страна потребует всё больше квалифицированных кадров, которые появляются не вдруг, а в результате длительной работы специалистов на профильных предприятиях. И если раньше тревогу били на Тайване, благо там практически такие же китайцы, как на материке, то теперь за своих ценных сотрудников опасаются также южнокорейские компании и даже японские.

На днях вице-председатель компании Samsung Electronics и одновременно глава подразделения Samsung Display г-н О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon) провёл встречу с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином (Moon Jae-in), на которой был поднят вопрос противодействия утечке мозгов в зарубежные страны. Представитель Samsung призвал правительство наращивать усилия и искать пути предотвращения утечки рабочей силы за границу. В перспективе, уверены в Samsung, нехватка рабочей силы для полупроводникового сектора страны подорвёт экономику Южной Кореи.

Производство полупроводников и соответствующего промышленного оборудования, а также материалов являются одним из оснований экономики страны. Реалии таковы, что производителям приходится смотреть в лицо проблеме с нехваткой людских ресурсов. Более того, сейчас индустрия входит в фазу так называемой четвёртой индустриальной революции, когда отсутствие базы для развития откинет страну далеко назад. Правительство должно выделять средства на науку и обучение людей и всячески поощрять мелкий и средний бизнес в сфере производства полупроводников.

Наибольшую опасность руководство Samsung видит в Китае. Чтобы предотвратить перетекание (и потерю) людских ресурсов или технологий необходимо ускорять развитие собственных технологий. Увы, Китай активно начал строить мегафабрики по выпуску полупроводников и располагает такими деньгами для найма специалистов, которые не оставляют им выбора.

По статистике финансовых органов Южной Кореи, среднее время работы специалистов в Samsung Electronics составляет 122 месяца, а в SK Hynix — 131 месяц (штат Samsung – 45 000, SK Hynix – 22 600 человек). Затем опытные люди меняют работу, которую им охотно предлагают китайские компании. В компаниях Samsung и SK Hynix существуют программы и бонусы, поощряющие покидающих компании специалистов устраиваться на новую работу не покидая страны. Но эти усилия тратятся впустую, когда южнокорейские инженеры сталкиваются с китайскими работодателями. Для противодействия этому южнокорейский полупроводниковый сектор готовится дополнительно потратить до 200 трлн вон ($178 млрд).

3DNEWS со ссылкой на Korea Times