РТСофт и РусБИТех-Астра подписали соглашение о партнёрстве 04.08.2017 Компании «РТСофт» и «РусБИТех-Астра» подписали соглашение о технологическом и бизнес-партнёрстве

Компания АО «РТСофт», официальный партнёр АО «НПО РусБИТех», в целях расширения и диверсификации сотрудничества, подписала соглашения о технологическом и бизнес-партнёрстве с ООО «РусБИТех-Астра» – официальным представителем ведущего российского производителя операционных систем общего и специального назначения семейства «Astra Linux».

В рамках соглашений АО «РТСофт» может выступать как реселлером операционных систем семейства Astra Linux, так и в качестве технологического партнёра поставлять своим клиентам аппаратные решения, совместимые с программным обеспечением Astra Linux.

Соглашения, подписанные с ООО «РусБИТех-Астра» предоставят партнёрам АО «РТСофт» дополнительные выгоды и удобства при построении Linux-ориентированных решений на собственной и дистрибутируемой аппаратуре АО «РТСофт». Речь прежде всего идёт о сокращении сроков и цен всего цикла разработки конечных решений, об упрощении схем кооперации, об улучшении качества технической поддержки, о снижении рисков и стоимости владения сложным аппаратным и программным обеспечением.

Операционные системы семейства «Astra Linux», как общего назначения «Astra Linux Common Edition», так и специального назначения «Astra Linux Special Edition», уже используются партнёрами АО «РТСофт» для разработки ответственных приложений в различных секторах экономики РФ для повышения надёжности и безопасности.

«АО «РТСофт» традиционно поддерживает позитивные партнёрские отношения с независимыми производителями программного обеспечения, прежде всего операционных систем, без которых эффективное использование аппаратных платформ компании невозможно – рассказал директор направления АО «РТСофт» Алексей Исаев. – Особое внимание мы уделяем партнёрству с компаний ООО «РусБИТех-Астра», чьи продукты и сервисы позволяют существенно облегчить процесс создания надёжных, конкурентоспособных целевых аппаратно-программных платформ для ответственных приложений».

Пресс-центр АО «РТСофт»