Российское производство суперконденсаторов

Российское производство суперконденсаторов Российский разработчик систем хранения и накопления электроэнергии ООО «ТЭЭМП» (входит в холдинг «РОТЕК») запустил в г. Химки Московской области производство высокоэффективных суперконденсаторов и модулей на их основе.
Ежегодно новое предприятие сможет производить до 200 тысяч суперконденсаторных ячеек.
Создание систем накопления энергии – один из мировых трендов, который уже в ближайшее время будет определять следующий технологический уклад. Именно поэтому Группа компаний «Ренова» инвестирует в это направление уже сейчас.

Суперконденсаторы «ТЭЭМП» и технологии их производства – это разработка российских учёных. Интеллектуальная собственность компании защищена российскими и международными патентами. Производственная линия предприятия уникальна: её оборудование изготовлено по российским техническим условиям, а зачастую, и по собственным чертежам компании.

Сегодня системы накопления энергии находят широкое применение в самых разных областях: от общественного транспорта до ядерной физики и робототехники. Но представленные решения – лишь небольшая часть возможных применений суперконденсаторов. 
Продукция «ТЭЭМП» уникальна по многим параметрам. Суперконденсаторные модули компании успешно работают при температурах до –60°С. Они отличаются низким внутренним сопротивлением, а значит, способны обеспечить большие импульсные токи. Собственная конструкция ячеек и модулей позволяет снизить массу и размер суперконденсаторной сборки на 30% по сравнению с аналогичными устройствами.

Одним из ключевых партнёров компании «ТЭЭМП» является Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС». Как отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова, «на кафедре физической химии университета, которую возглавляет доктор химических наук, профессор Михаил Астахов, разработана оригинальная технология получения электродных материалов из органических волокон. Этот новый углеродный материал обеспечивает более эффективное хранение и накопление электроэнергии торможения гибридных и электромобилей. Он может использоваться в стационарной энергетике, импульсной технике и даже в медицине».

zaorotec.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.