Российский инжиниринговый центр аддитивных технологий

Российский инжиниринговый центр аддитивных технологий В России появится «Инжиниринговый центр аддитивных технологий»

Государственная корпорация Ростех анонсировала проект по формированию в нашей стране «Инжинирингового центра аддитивных технологий» (ИЦАТ).

Отмечается, что внедрение аддитивных технологий 3D-моделирования и производства с применением 3D-печати относится к числу самых динамично развивающихся направлений мировой индустрии. Предполагается, что взаимодействие учёных и производителей на базе нового центра позволит со временем обеспечить полное импортозамещение в производстве материалов для аддитивных технологий.

ИЦАТ будет создан на базе Всероссийского института лёгких сплавов. Специалистам центра предстоит заниматься координацией научно-исследовательских работ, процессов подбора и адаптации решений по использованию аддитивных технологий, а также оцифровкой и контролем геометрических параметров изделий.

О готовности начать сотрудничество с новой организацией уже сообщили более 30 предприятий. Центр будет действовать в интересах структур Ростеха с расчётом на коллективное пользование аддитивными технологиями.

Для обеспечения импортозамещения расходных материалов в аддитивном производстве уже изучается возможность создания модульной установки по изготовлению порошков различных сплавов. Данная продукция применима как для новых, так и для классических способов производства.

Ростех


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.