
АО «Ангстрем-Т» подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией Российских ВУЗов ЭКБ. В рамках соглашения «Ангстрем-Т» впервые в России даст возможность студентам технических ВУЗов выпускать реальные микросхемы, разработанные в качестве курсовых и дипломных работ. Это позволит значительно повысить уровень разработок студентов, а также подготовит их к профессиональной деятельности на предприятиях и в дизайн-центрах.
Стартовавшая в России Федеральная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» должна привести к появлению в стране большого количества вычислительных систем, значительно меняющих и убыстряющих существующий порядок. В тоже время, распределённый реестр хранения данных, Интернет вещей, умный дом и самоуправляемый транспорт потребуют создания большого количества современной микроэлектроники, большая часть из которой должна быть разработана российскими конструкторами и сделана на российских же заводах.
Компания «Ангстрем-Т» предоставляет возможность для будущих разработчиков микроэлектроники, применить свои знания на практике и изготовить микросхемы на производстве отечественного предприятия микроэлектроники на особых условиях.
Президент НИУ МИЭТ Юрий Чаплыгин: «Этот проект позволит расширить существующие стандарты обучения и даст возможность студентам выпустить свои разработки в виде настоящих микросхем. Для ребят это будет бесценным опытом и хорошей практикой».
Генеральный директор АО «Ангстрем-Т» Константин Носов: «Мы заинтересованы в обновлении круга профессиональных разработчиков микроэлектронных изделий и стараемся постоянно взаимодействовать с ВУЗами в этом направлении. Совместная работа предприятий с учебными заведениями это огромный шаг вперёд. Студенты должны иметь возможность применять свои знания на практике уже во время учёбы».
Пресс-служба компании «Ангстрем-Т»
Комментарии
Подскажите, пожалуйста насколько эта новость реальна.
Что изменилось спустя несколько лет. Была ли выпущена хотя-бы одна микросхема?
Предположим, я не студент, но есть желание повзаимодействовать со студентами и преподавателями, для предоставления Т/З на курсовую работу, и помощи в реализации. Т.е. есть реальное желание выпустить микросхему.
Актуально ли еще предложение? Что для этого требуется?
Предприятие, на котором я работал ранее, в свое время, реально произвело первый в мире отечественный чип CDMA. Однако, была допущена ошибка в разводке одной сигнальной линии. Денег на второй шанс не дали.