Росэлектроника увеличит выпуск газосигнализаторов

Холдинг «Росэлектроника» планирует увеличить в 2017 г. выпуск датчиков и систем контроля загазованности различного применения на 50% – до 45 000 единиц против 30 000 единиц, произведённых в прошлом году. Рост производства планируется обеспечить за счёт ценовой политики, разработки модификаций для промышленного применения, в том числе во взрывоопасных средах, а также поставок в страны Таможенного союза.

Производственная программа саратовского НПП «Алмаз» (разработчика и производителя датчиков загазованности) предполагает поэтапное увеличение выпуска до 100 000 единиц продукции в 2021 г., что соответствует 35% российского рынка. По итогам 2016 г. доля продукции предприятия на рынке составила около 10%.

При этом в последние годы проявилась тенденция к сокращению объёма сбыта из-за возрастающей конкуренции, которая носит преимущественно ценовой характер. Датчики «Алмаза», превосходящие аналоги по техническим параметрам и надёжности, оказывались примерно на 30% дороже. В связи с этим в 2016 г. предприятие снизило цены и провело ряд мероприятий по снижению себестоимости при сохранении качества продукции. В результате уже в IV квартале был зафиксирован устойчивый рост продаж.

Снижение себестоимости в значительной степени обусловлено договорённостями с поставщиками комплектующих – другими предприятиями холдинга «Росэлектроника».

В текущем году НПП «Алмаз» начнёт производство газосигнализаторов в сегменте промышленного исполнения – аппаратуры, работающей в сложных условиях повышенной влажности, запылённости, нестандартных температурных режимов. В частности, планируется разработка сигнализаторов во взрывозащищённом корпусе для применения на нефте- и газоперерабатывающих объектах.

Кроме того, предприятие планирует начать экспорт датчиков загазованности различных модификаций в страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве.

Уникальной особенностью газосигнализаторов НПП «Алмаз» являются сенсоры, изготавливаемые на базе СВЧ-технологий катодного производства, а также схематические решения, позволяющие практически исключить деградацию параметров аппаратуры в течение срока эксплуатации.

В 2016 г. НПП «Алмаз» разработало систему контроля загазованности «Автогаз» для транспортных средств, работающих на газообразном топливе.

Система предназначена для своевременного обнаружения утечки газа на пассажирском, грузовом и легковом автотранспорте. Она предусматривает размещение датчиков в местах установки газобаллонного оборудования, на всём протяжении газовых магистралей, а также в других местах транспортного средства, где велика вероятность скопления газа.

www.ruselectronics.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.