Росэлектроника покажет на «МАКС-2017» управляющие элементы аэрокосмической техники

Росэлектроника покажет на «МАКС-2017» управляющие элементы аэрокосмической техники

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит на выставке «МАКС-2017» последнее поколение управляющих устройств и компонентов для аэрокосмической техники. Экспозиция крупнейшего производителя радиоэлектроники организована в рамках единого стенда радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех и включает в себя три тематических направления – космос, авиация и наземная инфраструктура.

«По существу именно мы формируем электронный базис отечественного аэрокосмического комплекса и поэтому выстроили экспозицию по трём темам – космос как средоточие высоких технологий и самых дерзновенных устремлений человечества, авиация и ПВО как важнейший элемент обороноспособности страны и наземная инфраструктура как сегмент нашей деятельности, максимально близкий к общегражданскому строительству, – прокомментировал выставочную концепцию заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Это своеобразная пирамида интересов, в рамках которой мы осуществляем перспективные уникальные разработки, формируем устойчивое производство в профильных направлениях и осуществляем поступательную конверсию, диверсификацию бизнеса».

Значительную часть экспозиции формируют продукты лидеров отечественной СВЧ-электроники – московских НПП «Исток» и НПП «Пульсар», саратовского НПП «Алмаз», нижегородского НПП «Салют» и томского НИИ полупроводниковых приборов. Здесь представлены компоненты для радиолокационных систем авиационного и космического базирования, а также спутниковой связи, в частности, усилители мощности, лампы бегущей волны, модули АФАР (активных фазированных антенных решёток).

Также на стенде будут продемонстрированы комплексы связи для новых поколений российских самолётов и вертолётов, в том числе связная аппаратура перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и вертолёта Ка-62.

Петербургское НИИ телевидения представит специальные видеокамеры, в том числе, устройство для определения ориентации и астронавигации космических аппаратов – так называемый, звёздный датчик. В специальном разделе экспозиции посетители смогут ознакомиться с линейкой видеокамер, предназначенных для охраны периметра и мониторинга состояния объектов наземной инфраструктуры – аэродромов и космодромов.

Кроме того, на стенде с помощью интерактивной инсталляции будет продемонстрировано программное обеспечение контроля параметров старта космической ракеты. Эта разработка петербургского института «Петрокомета» в настоящее время используется на космодроме «Восточный».

Совместно с Фондом «Сколково» «Росэлектроника» презентует несколько новых беспилотных летательных аппаратов коптерного типа, различающихся по массе, габаритам и продолжительности полёта. БЛА способны нести на борту современное тепловизионное оборудование, фото- и видеокамеры. Их назначение – мониторинг местности в условиях военных действий, спасательных операций, операций правоохранительных органов.

Московский НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» представит новейшие навигационные чипы систем ГЛОНАСС/GPS/Galileo, петербургский НИИ «Феррит-Домен» – ставшие легендарными радиопоглощающие материалы и комплекты средств снижения заметности.

Отдельным разделом экспозиции выступают разработки пензенского «Радиозавода» – крупнейшего российского производителя средств управления зенитным огнём. В частности, на стенде Росэлектроники предприятие покажет комплект автоматизированного управления формированиями переносных ракетных комплексов «земля-воздух» и зенитной артиллерии, на уличной площадке «МАКС-2017» – АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1», выполненную на шасси автомобиля «Камаз».

В рамках экспозиции Росэлектроники будет представлена линейка тепловизионной техники московского института «Циклон», в частности, носимые приборы для контроля местности, прицелы для автоматического оружия и видеокамеры, а также противопожарная аппаратура промышленного назначения петербургского НИИ «Гириконд».

Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017» проходит 18 – 23 июля в подмосковном Жуковском. Объединённый стенд радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех – павильон F2, стенд 3а.

www.ruselectronics.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.