Росэлектроника на выставке Фотоника-2017

Росэлектроника на выставке Фотоника-2017

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представила ряд перспективных разработок в сфере радиофотоники, волноводов, лазерной техники, а также телевизионных и светотехнических систем на международной выставке Фотоника-2017, которая прошла с 28 февраля по 3 марта в московском Экспоцентре.

На стенде Росэлектроники были продемонстрированы системы освещения на диодных лазерах московского АО «Оптрон». Разработка исключает опасность пожара или взрыва из-за возникновения искры при включении электропитания и способна работать во взрывоопасных и агрессивных средах, а также под водой.

Потенциальным потребителям холдинг предложил ознакомиться с диодными светильниками, разработанными московским АО «Государственный завод «Пульсар» и томским АО «НИИ полупроводниковых приборов». Линейка содержит специальные решения осветительных полупроводниковых приборов в антивандальном, корабельном и сейсмостойком исполнениях.

Кроме того, было представлено семейство газовых лазеров рязанского АО «НИИ газоразрядных приборов «Плазма», разработанное для различных сфер применения: контрольно-измерительная аппаратура и системы обработки информации, биологические исследования и медицинская аппаратура, полиграфия и микроэлектроника.

Также холдинг продемонстрировал перспективные разработки московского АО «ЦНИТИ «Техномаш» – многослойные оптические носители информации, превосходящие по объёму хранения, эффективности способа и скорости считывания существующие форматы CD, DVD и BluRay, технологии межкомпонентной оптической связи на основе волноводных систем а также технологии электронно-динамической визуальной маскировки.

Петербургское АО «НИИ телевидения» представило телекамеру для определения ориентации и астронавигации космических аппаратов. Разработчики института добились снижения массогабаритных показателей так называемого звёздного датчика в 6 раз относительно действующих аналогов, что обеспечивает применение аппаратуры на перспективных спутниках малого размера. Технологии института также нашли применение в серии цифровых видеокамер в монохромной и цветной версиях с широким диапазоном разрешения. Видеокамеры, представленные на Фотонике-2017, могут быть использованы для построения телевизионных систем различного назначения.

На стенде Росэлектроники экспонировались солнечные фотоэлектрические модули производства АО «Рязанский завод металлокерамических изделий», позволяющие создавать автономные системы электропитания для бытовых и промышленных нужд, а также газоанализаторы петербургского АО «НПП «Электронстандарт» на инфракрасных датчиках. Эти приборы призваны обеспечивать промышленную безопасность и контроль условий труда, и способны измерять концентрацию в различных модификациях одновременно от 1 до 16 групп газов.

Наравне с готовыми продуктами и предложениями по созданию комплексных светотехнических и телеметрических систем Росэлектроника представила посетителям выставки электронные компоненты и модули, производимые предприятиями холдинга. В том числе, потенциальные потребители могли ознакомиться с фотоприёмниками с зарядной связью и КМОП-фотоприёмниками, волоконно-оптическими модулями, транзисторными оптоэлектрическими переключателями, знакосинтезирующими индикаторами и модулями экрана, а также лазерами на парах меди, гелии, неоне, аргоне, полупроводниках.

www.ruselectronics.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.