RFID-метки Микрона принесли победу команде PORTUNHOL на Transport Haсkathon

RFID-метки Микрона принесли победу команде PORTUNHOL на Transport Haсkathon

Команда PORTUNHOL – победитель международного конкурса Transport Haсkathon – использовала в своём проекте RFID-метки компании «Микрон» с NFC-интерфейсом.

Решение EZ-COLORS разработано специалистами из Колумбии, Португалии и Испании и предназначено для навигации пассажиропотока с помощью цветовой индикации и RFID-маркировки.

«Мы поздравляем всех участников и организаторов первого в нашей стране Transport Haсkathon, который принесёт городу свежие идеи. Команда–победитель построила своё решение по навигации на метках Микрона. Сегодня наши RFID-решения работают в различных отраслях, в том числе в развитии инфраструктуры умного города. Как ведущий RFID-производитель в России, мы, безусловно, заинтересованы в проектах, которые повышают уровень жизни и качество городской среды и открыты для сотрудничества со всеми разработчиками в этой сфере», – прокомментировала Татьяна Семёнова, генеральный директор ООО «Микрон Секьюрити Принтинг».

В конкурсе приняли участие более 50 программистов и дизайнеров из разных городов России и 20 зарубежных стран, большинство команд были интернациональными. В тройке призёров представители десяти стран:

1 место – проект EZ-COLORS команды PORTUNHOL (Колумбия, Португалия, Испания) – цветовая навигация пассажиропотока с помощью RFID-меток;

2 место – проект Gamification system for Moscow metro команды SELLING RED (Россия) – совместная программа лояльности Метрополитена и партнёрских организаций;

3 место – проект POMOSHNIK команды POMOSHNIK (Румыния, Италия, Швейцария, Иордания, ОАЭ, Южная Африка) – решение для построения туристических маршрутов.

Награждение состоялась 22 ноября в рамках Международного салона инноваций URBAN TRANSPORT. Международный конкурс разработчиков Transport Haсkathon прошёл в Москве впервые под эгидой Метрополитена и при поддержке Международного союза общественного транспорта (UITP) и фонда «Молодёжь за общественный транспорт» (Youth for Public Transport).

ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» («МСП») является центром компетенций группы компаний Микрон в области транспортных проектов и специализируется на реализации транспортных проектов, как в виде готовых решений, так и с интеграцией в действующие билетные системы и ИТС.

Youth For Public Transport – инициатор Transport Haсkathon – международная негосударственная молодёжная организация, которая вовлекает молодых специалистов в пропаганду идеи мобильности населения и развития общественного транспорта. Организация была основана в Хельсинки в 2006 году членами Международного союза общественного транспорта, которые сочли необходимым привнести свежие идеи от молодых специалистов в вопросы развития транспорта.

www.mikron.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.