
Industry 4.0 разрабатывается уже более 5 лет и, хотя многие компании начали несколько перспективных проектов для четвертой промышленной революции, остаются ключевые проблемы, делающие алгоритмы центром этих проектов. Gartner прогнозирует, что к 2020 г. по меньшей мере 30% проектов Industry 4.0 будут генерировать свои алгоритмы из рыночных алгоритмов – значительный рост по сравнению с менее 5% в 2016 г.
По словам управляющего вице-президента Gartner Томаса Оестрайха, разработка новых алгоритмов требует навыков и компетентности, которых у большинства компаний пока нет. Чтобы ускорить время выхода на рынок и процесс разработки, некоторые организации используют поставщиков услуг и сочетают это с использованием рыночных алгоритмов.
Поставщики аналитических услуг начали создавать рынки таких программных компонентов, как аналитические алгоритмы, чтобы обеспечить бо′льшую гибкость и широкий выбор для конечных пользователей. Эти рынки принесут выгоду от экономики приложений для разработки ПО. Они резко сокращают затраты на распространение ПО и повышают доступ к тысячам (если не миллионам) предлагаемых алгоритмов. На рынке предлагаются алгоритмы многократного пользования, которые помогают организациям ускорять свои процессы разработки и справляться с перерождением цифрового бизнеса.
Первые пользователи Industry 4.0 также модернизируют свои решения ERP. Системы ERP подключаются к инфраструктуре IoT, которая состоит из датчиков и исполнительных механизмов, промежуточного ПО для сбора и хранения данных, а также приложений и аналитики для принятия решений и пусковых действий.
ИТ-директорам необходимо развивать цифровые возможности бизнеса в целях роста. Сигналы, поступающие от датчиков внутри продуктов или из внешних источников, можно использовать для предоставления дополнительных услуг клиентам. К 2020 г. 50% компаний, обновивших основу своих ERP-систем и перенёсших свою инфраструктуру IoT на стандартизованную платформу, увеличат взаимодействие с клиентами более чем на 20%.
Комментарии