Радиационно устойчивый двухканальный DC/DC-преобразователь D2801R503R3P дополнил серию D28

Радиационно устойчивый двухканальный DC/DC-преобразователь D2801R503R3P дополнил серию D28

Подразделение компании Infineon Technologies Company – International Rectifier HiRel Products – расширило серию D28 высоконадёжных маломощных радиационно устойчивых DC/DC – преобразователей двумя выходными каналами новой моделью D2801R503R3P, обеспечивающей два независимых канала с номинальными напряжениями 1,5 и 3,3 В.

Выходной канал с напряжением 1,5 В обеспечивает в нагрузке мощность 2,3 Вт, выходной канал с напряжением 3,3 В обеспечивает мощность 5 Вт. Пульсация выходных напряжений составляет 50 мВ (по двойной амплитуде). Это исполнение хорошо подходит для работы с DSP, FPGA, памятью DDR и другими цифровыми нагрузками.

Разработанная с применением проверенной методики проектирования и обеспечивающая два канала с небольшим влиянием каналов друг на друга в одном компактном корпусе модель D2801R503R3P обеспечивает высоконадёжное решение с высоким КПД, небольшими габаритными размерами и массой для применений в цифровых спутниковых системах.

В DC/DC-преобразователе применяется интегральная микросхема ШИМ-контроллера собственной разработки, которая объединяет несколько усовершенствованных схем, что минимизирует общее число компонентов и повышает надёжность. Линейное регулирование выходных напряжений основано на патентованной схеме и применяется на двух выходах, что обеспечивает низкий уровень пульсаций выходных напряжений и высокий уровень подавления низкочастотных помех. Преобразователи напряжения выполнены по однотактной обратноходовой структуре с фиксированной частотой преобразования (250 кГц) со встроенным на входе помехоподавляющим фильтром, обеспечивающим соответствие требованиям к уровню кондуктивных помех большей части спутниковых шин питания. Модуль оснащен функцией дистанционного включения/выключения через  командный вывод. Дополнительные командные выводы на стороне выходных цепей обеспечивают отдельное управление выходами. Эта функция обеспечивает установление последовательности включения выходных каналов в соответствии с необходимым алгоритмом решения той или иной задачи аппаратуры. Кроме этого, модуль оснащен функциями защиты от пониженного входного напряжения, защитой от короткого замыкания и перегрузки по току. Вход внешней синхронизации позволяет нескольким преобразователям работать на одной частоте: эта функция может быть использована для исключения частоты биений или избежать генерирования помех с определёнными частотами в системах чувствительных к шумам. Выход частоты синхронизации модуля может использоваться для синхронизации нескольких преобразователей.  

Новая модель преобразователя характеризуется уровнем дозовой стойкости более чем 50 крад (Si) и чувствительностью  к воздействию тяжёлых заряженных частиц с линейной передачей энергии более чем 40 МэВ∙см2/мг.

Это позволяет применять эти модули преобразователей напряжения в бортовой аппаратуре ракет носителей, геостационарных спутниках или спутниках на низких орбитах.

Масса корпуса, выполненного из холоднокатаной стали, менее 55 г. Габаритные размеры корпуса 45,7×35,6×10,67 мм. Предлагается два варианта исполнения корпуса: с прямыми выводами и выводами загнутыми вниз.

Радиационно устойчивые модули преобразователя напряжения серии D2801R503R3P доступны для экспорта в Россию без оформления лицензии на экспорт. Это стало возможным после внедрения в США новой реформы системы регулирования экспорта. 

Более подробную информацию см.: http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/d2801r50.pdf.

International Rectifier HiRel Products


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.