Процессоры Coffee Lake появятся на рынке в конце 2017 г.

Intel, наконец, официально сообщила о сроках выпуска своих центральных процессоров 8-го поколения, на этот раз получивших название Coffee Lake.

Ожидается, что обновление Coffee Lake для текущих процессоров Kaby Lake появится на рынке во второй половине 2017 г. и произведёт «взрыв» в производительности на 15% по сравнению с его предшественником, несмотря на лежащий в основе такой же 14-нм техпроцесс.

То, что это будет уже четвёртым поколением процессоров подряд, основанном на 14-нм техпроцессе, может быть признаком назревающих проблем Intel в отношении закона Мура, что свидетельствует о сокращении площади кристалла вдвое каждые два года. Нарастающие трудности с чипами меньшего размера привели к значительным проблемам для производителей, не позволяя соответствовать закону Мура. Действительно, Intel в прошлом году отказалась от предшествующей модели в пользу цикла «Процесс–aрхитектура–оптимизация», который занимает три года до сокращения площади кристалла.

Coffee Lake также ознаменует собой отход от заявленных планов компании Intel относительно нового цикла выпуска, будучи четвёртым поколением процессоров на базе 14-нм техпроцесса, где первыми были чипы Broadwell.

Помимо роста производительности, единственным различием между Каby Lake и Coffee Lake будет выпуск 6-ядерного процессора в качестве составляющей стандартной линейки процессоров. На данный момент функция ограничивается Xeon более высокого класса и линейкой Extreme Edition.

Хотя компания также проектирует целый ряд процессоров Cannon Lake на основе 10-нм техпроцесса, дата их выхода неизвестна, и инсайдеры Intel предполагают, что потребители могут не увидеть сокращения площади кристалла ещё какое-то время, так как предложения компании для предприятий и потребителей могут не совпадать, а компаниям новые чипы предлагаются в первую очередь.

www.astera.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.