При поддержке Ростеха прошла конференция «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникаций и связи»

При поддержке Ростеха прошла конференция «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникаций и связи»

При поддержке Ростеха прошла конференция «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникаций и связи»

В Воронеже прошла конференция «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен». Мероприятие состоялось при поддержке Минпромторга России, Минкомсвязи России, правительства Воронежской области и Госкорпорации Ростех.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Куликов, директор департамента радиоэлектронной промышленности Сергей Хохлов, временный генеральный директор «Росэлектроники» Алексей Белинский, временный гендиректор Концерна «Созвездие» Алексей Бочаров, а также представители федеральных органов власти, организаций ОПК и телекоммуникационной отрасли.

Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся рынка продукции телекоммуникации и связи, мер господдержки диверсификации ОПК, создания рыночных условий для оборота гражданской продукции, выпускаемой оборонными предприятиями и многое другое.

В своём докладе о текущих задачах оборонно-промышленного комплекса по производству высокотехнологичной гражданской продукции вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что отрасль связи и телекоммуникаций является одной из наиболее динамично развивающихся и играет стратегически важную роль в экономике России, занимая почти 14% в общем объёме оказанных услуг (по состоянию на 2016 год). Говоря о том, какая продукция будет обладать большим потенциалом, в том числе для экспорта, Дмитрий Рогозин подчеркнул, что речь идёт о развитии искусственного интеллекта.

Перед конференцией делегация также осмотрела тематическую выставку, участниками которой стали 14 крупных организаций. Концерн «Созвездие», входящий в Ростех, был представлен передовыми образцами гражданской продукции, в числе которых изделия портативной и защищённой связи.

Вице-премьер отдельно отметил работу Концерна: «Это ведущий наш разработчик по программе «ЕСУ ТЗ» – единая система связи и управления тактического звена для вооружённых сил. Они разрабатывают портативные радиостанции, радиоприёмники и многое-многое другое. В дальнейших планах – увязать «Созвездие» с Роскосмосом. Нам необходимы современные спутники связи, широкополосного интернета и многое другое. То есть тут уже «Созвездие» начнёт развиваться в области гражданских телекоммуникаций и современной гражданской связи», – сообщил Дмитрий Рогозин, передаёт пресс-служба правительства Воронежской области.

В рамках своего визита в Воронеж, вице-премьер также посетил «Фабрику радиоэлектронной аппаратуры» Концерна «Созвездие». Он ознакомился с производственными мощностями предприятия и современным оборудованием для производства сложных электронных изделий.

«Фабрика радиоэлектронной аппаратуры» предназначена для разработки и серийного изготовления аппаратуры систем связи и управления, радиоэлектронных комплексов ПВО и средств радиоэлектронной борьбы. Предприятие начало работать в Воронеже в прошлом году. Планируется, что в 2018 году новая фабрика выйдет на проектную мощность, в связи с этим Концерн ожидает увеличения объёма производства в три раза.

Концерн «Созвездие» объединяет более 20 предприятий в 10 регионах России и является крупнейшим производителем систем связи в России. До 2017 года Концерн входил в Объединённую приборостроительную корпорацию, в составе которой был интегрирован в объединённый холдинг «Росэлектроника» в процессе стратегических изменений структуры радиоэлектронного кластера Ростеха.

www.ruselectronics.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.