Предпочтения РФ в поставщиках ЭКБ для «Союз-5» изменится не в пользу американцев

Предпочтения РФ в поставщиках ЭКБ для «Союз-5» изменится не в пользу американцев Предпочтения РФ в поставщиках электронно-компонентной базы для новой российской ракеты-носителя «Союз-5» изменится не в пользу американцев. Иностранную помощь планируется получать, в первую очередь, от Франции. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

Он пояснил, что у России есть определённые сложности в разработке электронно-компонентной базы для ракеты, поскольку на территории страны необходимые отрасли приборостроения только восстанавливаются после того, как ранее они долгое время не функционировали.

«В электронно-компонентной базе есть сложности, и тут мы сотрудничаем с нашими партнёрами, французы очень заинтересованы. В целом ландшафт электронно-компонентной базы производителя очень сильно сейчас изменится не в пользу американцев, потому что именно они свои запреты вводили», – сказал И. Буренков.

Официальный представитель Роскосмоса также подчеркнул, что ракета «Союз-5» является «своего рода ответом на современные вызовы».

Радио ЭХО Москвы

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.