Отечественное производство осветительных приборов на основе высококачественных светодиодов 05.06.2017 В Ульяновской области будет создано производство осветительных приборов на основе высококачественных светодиодов.

Инвестиционное соглашение подписано в Санкт-Петербурге 1 июня в рамках ПМЭФ-2017.

Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, директор компании «Ekobase Global» (Словения) Томаж Грофф, учредитель и руководитель ульяновского подразделения «ЭкоБэйс Глобал» Александр Савельев.

Проект разместится в Ульяновске на территории особой экономической зоны. Инвестор построит многофункциональную фабрику по выпуску уличного светодиодного освещения.

«В настоящее время в повестке всей страны особым пунктом стоят программы по импортозамещению. Соглашение, которое мы сегодня подписали, выполняет эту задачу на 100%. Во-первых, это уникальное производство, аналогичных по параметрам осветительных систем на российском рынке в настоящий момент нет. Также большим преимуществом этой продукции является её полная экологичность. Ну и собственно сами инвестиции – компания планирует вложить в проект в течение полной фазы его реализации порядка 2,8 млрд рублей. Количество сотрудников на стадии обучения персонала составит около 500 человек, а по мере развития предприятия штат будет увеличен до 1000 рабочих мест», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как отметил инвестор, компания производит продукцию на основе современных мировых стандартов и технологий, в процессе производства не используются инертные газы, что не требует особых способов утилизации и позволяет создавать безопасный с экологической точки зрения продукт. «Мы придём в Ульяновскую область с новой технологией производства, начнём здесь процесс сборки и после того, как обучим персонал, запустим полномасштабное производство осветительных изделий. Компания будет производить светильники с интеллектуальными системами управления уличным освещением и дорожным движением», – пояснил директор компании «Ekobase Global» Томаж Грофф.

Напомним, заявка компании на реализацию проекта была рассмотрена и одобрена 26 мая на заседании экспертного совета по портовой особой экономической зоне. «Особая экономическая зона сегодня для нас является флагманом и одной из основных площадок развития региональной экономики. На данный момент строительство инженерной и транспортной инфраструктуры там полностью завершено. Многие наши инвесторы и партнёры, которых мы привлекаем в регион, выбирают её в силу возможностей, которые даёт статус площадки, и преимуществ работы на территории Ульяновской области», – рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Приступить к строительству инвестор планирует в 2018 году, а начать выпуск первой продукции в первом квартале 2019 года. Продукция нового ульяновского предприятия будет реализовываться на российском рынке, имеет широкую сферу применения – от бытовой до промышленной, включая авиационную и оборонную промышленность.
www.ulgov.ru