Новый генератор сигналов произвольной формы от Tektronix

Новый генератор сигналов произвольной формы от Tektronix

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила новый генератор сигналов произвольной формы (AWG), который предлагает высокое качество сигналов и масштабируемость по доступной цене, отвечая требованиям, предъявляемым к генерации сигналов в научных исследованиях, тестировании электронных изделий и проектировании и тестировании РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Новый генератор серии AWG5200 предлагает впечатляющий набор функций, ранее недоступный ни в одном серийно выпускаемом приборе, включая частоту дискретизации 10 Гвыб./с, разрешение 16 разрядов и до 8 каналов на прибор с возможностью синхронизации нескольких приборов. Генератор работает с гибким пакетом опций для генерации сигналов, охватывающим широкий круг стандартов и цифровых методов модуляции. Кроме того, генератор позволяет снизить расходы на эксплуатацию сложных мультисигнальных систем, обладая стартовой ценой примерно от $11 700 за канал для 8-канальных приборов.

Сердцем приборов серии AWG5200 являются новые высокопроизводительные цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), которые сочетают скорость с высоким разрешением в одном полностью интегрированном корпусе. Благодаря мощным ЦАП, генератор может непосредственно создавать сигналы ВЧ/РЭБ или сложные кодовые последовательности для расширенных исследований. 16-разрядное разрешение по вертикали делает эти приборы лучшими в отрасли полностью интегрированными генераторами сигналов произвольной формы по сравнению с альтернативными приборами с разрешением 14 разрядов.

Инженерам, проектирующим системы и компоненты РЛС/РЭБ, нужны высококачественные, точно синхронизированные многоканальные генераторы сигналов для разработки, диагностики и эксплуатационных испытаний приёмников РЛС. AWG5200 предлагает 8 независимых каналов с межканальным сдвигом фазы не более 10 пс. Каждый канал AWG5200 оснащён независимым выходным трактом, отдельным усилителем, отдельным секвенсором, повышающим преобразователем частоты, выделенной памятью и может независимо управляться, не создавая помех для других каналов и не влияя на их характеристики. Единственным объединяющим фактором является общая для всех каналов тактовая частота или, если того захочет пользователь, общая внешняя опорная частота.

Такой уровень гибкости и независимости в совокупности с 16-разрядным разрешением, задержкой менее 2 мкс и крутыми фронтами превращает AWG5200 в превосходный источник сигналов, пригодный для воспроизведения сложных реалистичных сигнальных сценариев, тестирования фазированных антенных решёток, имитации исследуемых объектов или замены устаревшего оборудования новыми серийно выпускаемыми решениями.

Кроме того, он позволяет разработчикам ВЧ-оборудования консолидировать генерацию сигналов за счёт применения методов непосредственной генерации и исключения потребности в специализированных (и дорогих) генераторах. К тому же разработчики ВЧ-оборудования могут выгодно пользоваться постоянно расширяемой библиотекой опций для генерации сигналов, вносить предыскажения для оптимизации характеристик или автоматизировать тестирование за счёт применения сценариев Matlab. Кроме того, AWG5200 программно совместим с предыдущими поколениями генераторов компании Tektronix.

Генерация сигналов приобретает всё большую важность в широком диапазоне научных исследований, включая квантовые вычисления, разработку нано- и микротехнологий, биомедицину и физику. Однако высококачественные генераторы сигналов обходятся дорого, не обладают должной гибкостью и часто не отвечают требованиям достоверности сигнала, задержки и синхронизации. В результате некоторые исследователи создают собственное оборудование, которое не калибруется, нестабильно и не обеспечивается технической поддержкой. И ни одно из существующих альтернативных решений не может масштабироваться без дополнительных затрат времени и денег.

Например, в области квантовых вычислений масштабируемость является ключевым требованием, поскольку исследователям нужна возможность подачи десятков синхронизированных сигналов на ядра квантовых процессоров. Каждый серийно выпускаемый AWG5200 может содержать до 8 синхронизированных каналов. Для дополнительного расширения можно синхронизировать между собой несколько приборов, что обеспечивает практически неограниченное число каналов. Сокращая время и усилия, связанные с масштабированием, исследователи могут сосредоточиться на своих проектах и, тем самым, быстрее достичь поставленных целей.

www.ru.tek.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.