Новое решение для тестирования коэффициента битовых ошибок со скоростью до 64 Гбод 08.09.2017

Компания Keysight Technologies, Inc. объявила о внедрении усовершенствований в высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок (BERT) M8040A, предназначенный для тестирования устройств PAM-4 и NRZ, которые поддерживают символьную скорость до 64 Гбод.

Инженеры научно-исследовательских центров и лабораторий, которые занимаются анализом параметров приёмников на физическом уровне для новых центров обработки данных стандарта 400G, смогут в полной мере оценить все преимущества упрощённой настройки тестирования и возможности получения стабильных и точных результатов измерений.

Чтобы соответствовать требованиям, касающимся роста пропускной способности, повышения мощности, расширения сферы деятельности и объёма услуг, современные центры обработки данных постоянно развивают и оптимизируют свою инфраструктуру. Более высокие скорости передачи данных, увеличение числа каналов передачи данных и поддержка новых многоуровневых форматов данных, таких как PAM-4, – всё это призвано удовлетворить потребность в более высокой пропускной способности линий связи в центрах обработки данных нового поколения.

Последние версии соглашений о внедрении стандартов IEEE 802.3bs и OIF CEI-56G предусматривают использование кодировок PAM-4 и NRZ для электрических соединений «чип-чип» или «чип-модуль» и подключений к объединительным шинам, а также для оптических интерфейсов с пропускной способностью до 400 Гбит/с. Научно-исследовательские центры и лаборатории, которые занимаются анализом параметров приёмников линий связи центров обработки данных, использующих сигналы PAM-4 или NRZ с символьной скоростью до 64 Гбод, сталкиваются с рядом новых проблем, например, более жёсткими допусками по временным параметрам, потерями в канале, нелинейностью, межуровневыми и перекрёстными помехами, что выдвигает на первый план задачу обеспечения высокой эффективности тестирования и точности результатов измерений.

Устранение потерь в канале в электрических интерфейсах «чип-чип», «чип-модуль» и в объединительных шинах из-за высокой символьной скорости передачи данных представляет собой чрезвычайно сложную проблему. Для её решения используются различные методы, например, коррекция предыскажений в передатчике и коррекция амплитудно-частотной характеристики в приёмнике, что позволяет восстановить раскрыв глазковой диаграммы, закрывшейся в результате воздействия межсимвольных помех.

«M8040A – это самое высокоинтегрированное решение для тестирования приёмников сигналов PAM-4 и NRZ, – заявил Йоахим Пирлинг (Joachim Peerlings), вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений для тестирования инфраструктуры сетей и центров обработки данных компании Keysight. – Благодаря новой встроенной функции коррекции АЧХ мы можем оптимизировать процесс тестирования приёмников, что позволяет нашим заказчикам быстрее выводить на рынок свои продукты. Тестер M8040A помогает инженерам более эффективно тестировать приёмники для линий связи центров обработки данных стандарта 400G».

Тестер M8040A представляет собой новейшую модель в семействе модульных решений для тестирования коэффициента битовых ошибок (BER) серии M8000 в формате AXIe. Данный высокоинтегрированный тестер BER поддерживает тестирование сигналов PAM-4 скоростью до 64 Гбод и сигналов NRZ скоростью до 64 Гбит/с. Модуль генератора кодовых последовательностей имеет встроенные функции коррекции предыскажений и внесения джиттера, а также возможность подключения второго канала (опция). Инженеры могут программным образом выбирать в пользовательском интерфейсе форматы PAM-4 или NRZ, что избавляет от необходимости использовать внешние сумматоры, кабельные соединения или устройства для устранения искажений при формировании сигналов PAM-4. Для повышения качества сигнала могут использоваться выносные головки, которые позволяют уменьшить расстояние до тестируемого устройства. Модуль анализатора обеспечивает эффективный анализ ошибок сигналов PAM-4 в режиме реального времени для длинных кодовых последовательностей PRBS и QPRBS, что позволяет с высокой степенью достоверности тестировать сигналы даже с низким уровнем битовых и символьных ошибок.

Анализатор ошибок теперь поддерживает символьную скорость до 64 Гбод для сигналов NRZ при использовании встроенной функции регулируемой коррекции. Управление тестером M8040A осуществляется с помощью графического интерфейса с возможностью дистанционного управления.

Дополнительную информацию о тестере коэффициента битовых ошибок Keysight M8040A можно найти на странице www.keysight.com/find/m8040a.