Новое будущее Интернета вещей: модули COM Express Type10 на Intel Apollo Lake

Новое будущее Интернета вещей: модули COM Express Type10 на Intel Apollo Lake

Компания «РТСофт» и международный холдинг Kontron AG представляют новую серию компактных компьютеров-на-модуле формата COM Express mini на базе 14-нм процессоров Intel Atom, Celeron и Pentium следующего поколения (ранее известную под названием Apollo Lake).

Диапазон производительности новых компьютеров-на-модуле COMe-mAL10 довольно широк и охватывает всю серию новейших встраиваемых процессоров Intel, готовых к использованию в рамках Интернета вещей (IoT): от Atom E3900 и Celeron N3350 до Pentium N4200.

Модули COMe-mAL10 поставляются как в двухъядерной, так и четырёхъядерной конфигурации.

Компьютеры-на-модуле COMe-mAL10 сочетают в себе современные графические технологии c высокой производительностью в энергоэффективном формфакторе COM Express mini Type10. Пользователи новых модулей получают преимущество в виде значительного прироста вычислительной мощности, впечатляющей производительности в расчёте на ватт и длительного жизненного цикла изделия, характерного для всех встраиваемых решений Kontron.

Технология Intel Time Coordinated Computing Technology, разработанная специально для Интернета вещей и интегрированная в модули, координирует и синхронизирует процессоры в сети IoT в пределах миллисекунды. Это не только повышает надёжность, но и обеспечивает возможность работы в инновационных приложениях с более высоким уровнем требований.

Типовые области применения новых мини-модулей COM Express – это мобильные портативные устройства, блоки управления и информационно-развлекательные системы на транспорте. Мощные и при этом крайне миниатюрные модули найдут применение в средствах диагностической визуализации в медицине, приборах наблюдения и устройствах безопасности, на промышленных предприятиях, в шлюзах для Интернета вещей, а также в иных решениях.

Кроме того, версии модулей промышленного класса, предназначенные для эксплуатации в диапазоне температур –40…+85°C, оснащённые модулем памяти с поддержкой ECC и рассчитанные на длительную эксплуатацию в течение нескольких десятилетий, удовлетворяют жёстким требованиям приложений в системах безопасности и транспортных средств.

Применяя COMe-mAL10 в своих проектах, разработчики могут воспользоваться всеми преимуществами обширной экосистемы x86-архитектуры и ведущего мирового встраиваемого стандарта COM Express. При помощи нового модуля можно осуществить модернизацию существующих систем без необходимости замены платы-носителя или прикладного программного обеспечения. Кроме того, клиенты могут воспользоваться услугами компании «РТСофт» по разработке программных и аппаратных средств, чтобы более оперативно, бюджетно и эффективно создавать свои конечные системы.

Дополнительным преимуществом для разработчиков является интегрированное в модулях встраиваемое аппаратно-программного решение для обеспечения безопасности Security Solution Approtect.

Новое семейство компьютеров-на-модуле COMe-mAL10 стандарта COM Express (55 × 84 мм) с распиновкой десятого типа работает под управлением процессоров Intel Atom серии E3900 или процессоров Intel Pentium N4200 и Intel Celeron N3350.

Продуктовая линейка модуля COMemAL10 включает в себя широкий спектр конфигураций (на базе пяти различных типов процессоров). Заказчикам предлагаются самые различные версии модулей: от бюджетной модели с двухъядерным процессором Intel Celeron (с тактовой частотой 2,3 ГГц и мощностью тепловыделения 6 Вт), оптимизированной для энергочувствительных приложений, до оригинальных четырёхъядерных версий с процессором Intel Atom (4 × 1,6/2,0 ГГц с теплопакетом 13 Вт) и Intel Pentium (4 × 1,1/2,5 ГГц с тепловыделением 10 Вт), предназначенных для работы с приложениями высшего класса.

Новый графический контроллер Intel Gen 9 HD с низким энергопотреблением, интегрированный в однокристальной системе и включающий в себя до 18 функциональных модулей, обеспечивает алгоритмы кодирования/декодирования 4K с поддержкой HEVC, H.264 и VP8/VP9. Модуль COMemAL10 поддерживает два независимых дисплея: 1 × DP++ (DP/HDMI/DVI) 4096 × 2160 при частоте 60 Гц и одну одноканальную низковольтную систему дифференциальной передачи сигналов (LVDS) с DPtoLVDS (eDP – по запросу) 3840 × 2160 при частоте 30 Гц. Модули поставляются с опциями хранения для двух интерфейсов SATA II 300 Мбит/с или же с дополнительным модулем памяти EMMC (до 128 Гбайт). Помимо двух последовательных портов они содержат сверхбыстрые интерфейсы USB 3.0, до восьми портов USB 2.0, гигабитный Ethernet, а также четыре дорожки PCI Express Gen2 для индивидуальных расширений пользователей. Поставляемые модули COMe-mAL10 совместимы с ОС Windows 10, Windows 10 IoT, Linux и VxWorks 7.0.

Дополнительную информацию о COMemAL10 можно найти на сайте холдинга Kontron, а также в офисах компании «РТСофт», стратегического партнёра холдинга Kontron в России и странах СНГ.

www.rtsoft.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.