Новая версия PSpice позволяет повысить надёжность электроники

Новая версия PSpice позволяет повысить надёжность электроники Компания Cadence объявила о выходе новой версии PSpice Advanced Analysis – уникального решения для моделирования и анализа аналого-цифровых схем.

PSpice позволяет разработчикам верифицировать схемные решения ещё до запуска в производство. Можно проверить, какие компоненты на печатной плате перегружены, и снизить риск их выхода из строя.

Библиотека из 34 000 компонентов позволяет использовать их на схеме и моделировать их поведение. Можно добавлять свои Spice-модели.

Добавлен новый интерфейс совместного электромеханического моделирования с MATLAB/Simulink. Можно использовать функции C/C++ для имитации работы цифровых и аналоговых устройств или блоков на системном уровне.

PSpice Advanced Analysis позволяет:


  • создавать модели импортных и отечественных компонентов на основе данных от производителя или графиков практических измерений;
  • определять приемлемый уровень выхода годных изделий ещё до запуска схемы в серийное производство, исходя из разброса номиналов компонентов;
  • проверять работоспособность схемы для наихудшего сочетания параметров компонентов и внешних факторов, чтобы определить, где можно применить более дешёвые компоненты;
  • быстро оценивать несколько вариантов схемы, чтобы определить наилучшее сочетание номиналов и допусков, на основе критериев, определяемых разработчиком.
Тем самым для компаний, разрабатывающих и производящих электронные устройства, за счёт использования новой версии PSpice Advanced Analysis может быть существенно снижена стоимость потерь на итерации по каждому проекту.

www.pcbsoft.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.