Николай Никифоров провёл ряд деловых встреч в рамках ПМЭФ

Николай Никифоров провёл ряд деловых встреч в рамках ПМЭФ В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялись встречи с представителями зарубежных правительств и ряда коммерческих компаний.
 
Во второй день форума министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с министром экономического развития и технологий Республики Словении Здравко Почивалшеком, министром транспорта и связи Мозамбика Карлушом Мешкитой, министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

В ходе встречи со Здравко Почивалшеком стороны обсудили взаимодействие в области информационных и телекоммуникационных технологий, цифровизацию экономики и перспективы расширения сотрудничества, сотрудничество в области туризма, а также привлечение малого и среднего бизнеса к сотрудничеству в перспективных отраслях экономики.
 
С Карлушом Мешкитой Николай Никифоров обсудил российско-мозамбикское сотрудничество в области телерадиовещания и спутниковой связи. 
На встрече с Махмудом Ваэзи участники обсудили актуальные направления российско-иранского сотрудничества в сфере ИКТ, а также сроки проведения российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области информационных и коммуникационных технологий.

Глава Минкомсвязи России принял участие в панельных сессиях форума «Блокчейн – рождение новой экономики» и «Цифровая революция в здравоохранении: достижения и вызовы».
 
Состоялись встречи Николая Никифорова с представителями компаний Boeing, Intel, Microsoft, NEC Corporation, Nokia, SAP, Schneider Electric, а также с главным исполнительным директором Всемирного Банка Кристалиной Георгиевой.
Минкомсвязь России


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.