Неизолированные гибридно-плёночные импульсные регуляторы напряжения

Неизолированные гибридно-плёночные импульсные регуляторы напряжения

Повышение производительности систем обработки и передачи информации в современных бортовых авиационно-космических, корабельных и других специальных применениях требует применения микросхем цифровых сигнальных процессоров, ПЛИС, микросхем памяти, которым требуется низкое напряжение питания 1,5 В и менее. Причём, при этом требования к стабильности напряжения предъявляются весьма жёсткие, так как напряжение меньше требуемого, может привести к снижению быстродействия транзисторов логических схем. Кроме того, при переходе цифровых схем от условий обработки при низкой производительности к условиям при высокой производительности возникают существенные переходные процессы в токе нагрузки. Импеданс электрической сети может вызвать задержку при обеспечении переходного тока, что приведёт к выходу напряжения за пределы допустимого, для обеспечения нормальной работы цифровых нагрузок. Существенно снизить влияние распределённой сети позволяет размещение источника питания в непосредственной близости от нагрузки. При этом требуется значительно меньшая длина проводников печатной платы, а разрабатывается локальный преобразователь напряжения таким образом, чтобы обеспечить скорость переходных процессов в токе нагрузки за счёт способов компенсации с помощью обратной связи в режиме большого сигнала. В настоящее время наиболее традиционным решением является использование модуля регулятора напряжения на основе преобразователя постоянного напряжения.

Для таких специальных применений Институт китайской Корпорации науки и технологии (CETC) предлагает ряд преобразователей напряжения, созданных по гибридно-плёночной технологии, параметры которых соответствуют требованиям по напряжению и току современных интегральных микросхем. Локальные преобразователи напряжения способны работать в широком диапазоне температур от –55 до +125ºC и сохраняют работоспособность при воздействии факторов внешней среды. Расчётное значение среднего времени до отказа (MTBF) составляет более 7 000 000 часов (при температуре +25ºC).

Преобразователи серий HNSX5S1R3, HNTA0510S, HNTF5S3R3, HNDO5S3R3, HNHX0503S предназначены для работы от промежуточной шины напряжения с диапазоном изменения от 4,5 до 5,5 В (номинальное напряжение 5 В), характеризуются небольшим пусковым током при отсутствии переходных напряжений на выходе при включении, снабжены защитой от короткого замыкания и функцией внешней блокировки. Модели с высокой выходной мощностью оснащены цепью внешней обратной связи. Высокое значение КПД до 95% позволяет просто управлять эффектами теплового взаимодействия c цифровыми интегральными микросхемами.

Основные параметры преобразователей напряжения для локального преобразования напряжения:

Модель

Выходная мощность, Вт

Выходное напряжение, В

HNSX5S1R3

5,2

Регулируемое от 0,9 до 1,3

HND05S3R3

16,5

Регулируемое от 0,8 до 3,3

HNTA0510S

33

Регулируемое от 0,8 до 3,3

HNHX0503S

10

Регулируемое от 0,8 до 3,3

HNTF5S3R3

33

3,3

www.ecrim.cn


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.