На сети «Ростелекома» НЦИ развернёт виртуальное конструкторское бюро

На сети «Ростелекома» НЦИ развернёт виртуальное конструкторское бюро

Национальный Центр Информатизации (НЦИ), дочерняя компания госкорпорации «Ростех», и «Ростелеком-ЦОД», дочерняя структура ПАО «Ростелеком», подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. В рамках договорённостей «Ростелеком» будет участвовать в проектах НЦИ по внедрению сервиса Виртуальное конструкторское бюро (ВКБ) на российских промышленных предприятиях.

Церемония подписания соглашения прошла в рамках конференции «Цифровая Индустрия Промышленной России-2017» в республике Татарстан (г. Иннополис).

Виртуальное КБ – это комплекс облачных сервисов, для проектирования и создания рабочих моделей промышленных изделий в различных областях. Решение позволяет объединить в единый технологический процесс формирование требований к создаваемому изделию, проектирование, моделирование и подготовку конструкторской документации. Комплекс содержит единую и всегда актуальную базу нормативно-справочных документов, элементной базы и стандартных деталей. Хранилища данных и электронных архивов защищены.

Ростех


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.