На Рязанском предприятии КРЭТ создаётся кафедра профильного вуза

На Рязанском предприятии КРЭТ создаётся кафедра профильного вуза ГРПЗ и Рязанский институт Московского политехнического университета заключили договор о создании на предприятии базовой кафедры «Механическая обработка лёгких сплавов»

Государственный Рязанский приборный завод (входит в КРЭТ) и Рязанский институт (филиал) Московского политехнического университета (Рязанский Политех) заключили договор о создании на предприятии базовой кафедры «Механическая обработка лёгких сплавов».

Церемония подписания прошла на Государственном Рязанском приборном заводе (АО «ГРПЗ»).

Свои подписи в договоре поставили генеральный директор АО «ГРПЗ» Павел Будагов и директор Рязанского Политеха Игорь Мурог.

В мероприятии приняли участие представители руководства Рязанской области, АО «ГРПЗ», Рязанского Политеха. Почётным гостем стал лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Владимир Аксёнов.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин подчеркнул: «В оборонной отрасли промышленным предприятиям требуются специалисты, нужны квалифицированные люди, которые бы пришли и смогли дальше продолжать то дело, которое было начато много-много лет назад. Сегодня, как никогда, требуются молодые свежие силы, которые бы влились в состав коллективов заводов, фабрик. А для того, чтобы это получилось, необходимо наиболее тесно работать высшей школе и производству». Он отметил значимость подписания договора для предприятия, вуза и региона и поблагодарил руководство АО «ГРПЗ» и Рязанского Политеха за то, что они находят новые формы взаимодействия.

Генеральный директор АО «ГРПЗ» Павел Будагов рассказал о сотрудничестве завода с вузом: «На нашем заводе студенты проходят практику. У нас создана учебная площадка для студентов второго курса. То есть здесь студентам читают лекции и для них проводят лабораторные и практические занятия. По целевому направлению от завода в институте обучаются студенты. Недавно у нас на предприятии успешно защитили дипломы 29 бакалавров вуза. Хочу отметить, что дипломные проекты выпускников выполнены на высоком уровне и заслуживают внимания. Поэтому мы всегда охотно берём на работу выпускников Рязанского Политеха». Он выразил уверенность в том, что работа кафедры придаст новый импульс сотрудничеству в деле подготовки квалифицированных кадров для АО «ГРПЗ».

Директор Рязанского Политеха Игорь Мурог поблагодарил руководство и работников АО «ГРПЗ» за сотрудничество и отметил, что создание базовой кафедры на предприятии поднимет уровень подготовки специалистов ещё выше.

Базовая кафедра будет осуществлять учебный процесс по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Она открывается в рамках проекта «Профессиональные кадры Рязанщины – залог развития региона!».

Сотрудничество АО «ГРПЗ» и Рязанского Политеха идёт на протяжении многих лет. Предприятие заинтересовано в привлечении молодых квалифицированных специалистов, обладающих современными знаниями, практическими профессиональными навыками и имеющих представление о специфике работы завода. Исходя из этого, строится его взаимодействие с профильным вузом.

grpz.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.