«Микрон» участвует в работе Евразийской экономической комиссии по маркировке товаров

«Микрон» участвует в работе Евразийской экономической комиссии по маркировке товаров

В связи с рассмотрением Евразийской экономической комиссией возможности расширения перечня подлежащих маркировке товаров, представители ПАО «Микрон» примут участие в работе отраслевых рабочих групп Комиссии по выбору оптимальных технологий маркировки различных товаров, их внедрению и использованию. В частности, «Микрон» сделает предложение по применению индивидуальной методики маркировки с использованием RFID-меток с различными диапазонами рабочей частоты в зависимости от задач и целей маркировки, а также от потребительских свойств товара.

Ключевым результатом пилотного проекта по введению маркировки российскими RFID-метками производства «Микрона» меховых изделий в РФ (с 1 апреля 2016 г.) стало создание эффективной системы прослеживания перемещения товара от производителя или импортёра к конечному потребителю. На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии 31 января 2017 г. было отмечено, что оборот меховых изделий в России в 2016 г. после введения их маркировки вырос в 9 раз. При этом 20% участников рынка, ранее не предоставлявших отчётность в налоговые органы, легализовали свой бизнес. Кроме того, опыт реализации проекта показал, что внедрение системы маркировки позволяет сократить количество физических проверок, проводимых надзорными органами в отношении участников рынка.

www.mikron.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.