МегаФон и Qualcomm завершили тестирование технологии Narrowband IoT LTE

МегаФон и Qualcomm завершили тестирование технологии Narrowband IoT LTE Компании «МегаФон» и Qualcomm Technologies объявили об успешном завершении совместного тестирования технологии Narrowband IoT LTE

«МегаФон» и Qualcomm Technologies объявили об успешном завершении совместного тестирования технологии Narrowband IoT LTE (NB-IoT – узкополосный Интернет вещей).

Тестирование проводилось на базе Федерального центра исследований и разработок «МегаФона» в Санкт-Петербурге. В качестве конечного устройства использовался тестовый абонентский терминал на базе глобального многорежимного модема Qualcomm MDM9206, а со стороны сети было задействовано оборудование Huawei. Для тестирования был использован диапазон 900 МГц. Основной функционал стандарта NB-IoT был проверен по совместно утверждённой программе.

В рамках тестирования также была проверена работоспособность методов улучшения покрытия (Coverage Enhancement Levels), позволяющих устройству оставаться в сети даже при очень малых значениях принимаемого сигнала, что особенно актуально для перспективных устройств Интернета вещей.

«МегаФон активно готовит инфраструктуру для массового подключения устройств Интернета вещей. Технология NB-IoT обеспечит массовое подключение к сети различных устройств, которые находятся в труднодоступных местах и должны работать длительное время без замены батареи. Кроме того, эта технология предполагает использование лицензируемого диапазона частот, что гарантирует надёжность, безопасность и непрерывность передачи данных. Внедрение технологии NB-IoT является ещё одним шагом в подготовке инфраструктуры «МегаФона» для запуска сетей пятого поколения, которые позволят увеличить не только скорости передачи данных, но и ёмкость сети, эффективно подключая устройства разных типов", – отметил Николай Сидоров, руководитель федерального центра исследований и разработок «МегаФона».

«Мы рады, что коммерчески доступные модули на базе глобального многорежимного LTE IoT модема MDM9206 уже сейчас делают Интернет вещей возможным. NB-IoT и eMTC – оптимальные технологии для эффективного соединения и подключения IoT-устройств, таких как мобильные платёжные устройства (POS), трубопроводы, счётчики воды, газа и электричества, а также для создания систем управления активами и умных городов. Мы удовлетворены результатами совместного тестирования технологии NB-IoT и различных пользовательских сценариев с «МегаФоном». Наш, уже коммерчески доступный чипсет Qualcomm MDM9206 даёт возможность решать все эти задачи уже сейчас. Это ещё один важный шаг в сторону появления новых услуг и сервисов для частных и корпоративных абонентов в России», – прокомментировала Юлия Клебанова, вице-президент компании Qualcomm по развитию бизнеса в Восточной Европе.

@Astera



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.