Крупнейший в СНГ государственный проект в области распознавания лиц

Крупнейший в СНГ государственный проект в области распознавания лиц Компания Вокорд, один из разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; участник фонда «Сколково»), реализовала государственный проект на территории стран СНГ в области распознавания лиц.

Система некооперативного биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl задействована в обеспечении безопасности крупнейшей международной выставки EXPO-2017, которая проходит с 10 июня по 10 сентября 2017 в Астане. На сегодняшний день это наиболее масштабное внедрение систем такого класса на территории Республики Казахстан и стран СНГ.
Проход на территорию выставки осуществляется через четыре входные группы, расположенные в разных частях комплекса, каждая из которых оборудована системой дистанционного биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl. При этом входные группы могут работать или автономно друг от друга, или все вместе.

В рамках проекта предусмотрена установка четырёх серверов – по одному на каждую входную группу, а общее число камер, обслуживающих мероприятие, насчитывает 48 единиц. При этом сканируется весь поток посетителей на входе и выходе из комплекса. Важно, что лицо каждого человека выделяется непосредственно в камере, после чего распознается системой и сравнивается с «чёрными списками», а время идентификации составляет менее секунды. На EXPO-2017 используется база данных МВД Республики Казахстан.
Интересно, что всего за неделю эксплуатации системы VOCORD FaceControl были выявлены более двадцати человек, находившихся в базе розыска, которые не имели права доступа на этот объект.

Напомним, что комплекс распознавания VOCORD FaceControl способен идентифицировать людей по фотографиям не только из баз розыска, но и по фото, загруженным из социальных сетей. Система собирает и архивирует лица всех посетителей, позволяя легко определить, где, когда и с какой периодичностью человек посещал выставочный комплекс.

Пресс-служба компании Вокорд


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.