Компании Keysight и Ixia объединяются

Компании Keysight и Ixia объединяются

Компании Keysight Technologies и Ixia объявили, что принято окончательное решение о покупке компании Ixia компанией Keysight. Общая сумма сделки составит примерно $1,6 млрд. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, которая должна быть окончательно завершена к концу октября 2017 г. в соответствии с принятыми процедурами.

По условиям соглашения, акционеры компании Ixia получат по $19,65 за акцию наличными. Это включает премию примерно 45% от курса акций компании Ixia на 1 декабря 2016 г., в последний операционный день перед тем, как СМИ объявили о том, что Ixia рассматривает стратегические альтернативы, и премию примерно 38% от курса акций компании за 52-недельный период, заканчивающийся 1 декабря 2016 г.

Объединение близких по духу компаний Keysight и Ixia создаст инновационную силу в области передовых технологий, которая охватит проектирование электронных схем, проверку компонентов и цепей, а также оптимизацию приложений и систем безопасности. Компания Ixia обладает обширным портфелем интеллектуальной собственности, который охватывает компьютерные сети, системы визуализации и технологии безопасности, причём предложенные решения большей частью опираются на программное обеспечение. Кроме того, интеллектуальная собственность компании Ixia включает широкий набор сетевых и беспроводных протоколов, которые расширят присутствие Keysight на рынке беспроводной связи и создадут уникальную комбинацию сквозных решений на уровнях от 1 по 7, ориентированных на быстрорастущий сегмент проектирования и тестирования коммуникационных систем 5G.

Сделка, которая, как предполагается, будет завершена к концу октября 2017 г., должна быть утверждена акционерами компании Ixia и одобрена в соответствии с применимыми нормативными требованиями, включая истечение или завершение периода ожидания согласно антимонопольному закону Харта-Скотта-Родино, а также должна соответствовать иным условиям завершения сделки.

В результате голосования компания Keysight достигла соглашения с председателем совета директоров Ixia Эрролом Гинсбергом и компанией Katelia Capital Group, Ltd., коллективно владеющими примерно 23% простых акций, в соответствии с чем акционеры согласились отдать свои голоса пропорционально доле акций в поддержку сделки.

В роли финансового советника Keysight выступает компания Goldman, Sachs & Co. а в роли юрисконсульта – компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. В роли финансового советника Ixia выступает Банк Германии, а в роли юрисконсульта Ixia – компания Bryan Cave LLP.

www.keysight.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.