Из утилизированных ТВ-приставок извлечено более 100 кг золота и серебра

Из утилизированных ТВ-приставок извлечено более 100 кг золота и серебра

Холдинг GS Group подвёл итоги работы завода по утилизации электроники в Туле за 2016 год: предприятием переработано более 1,7 млн ТВ-приставок под брендом General Satellite, сданных пользователями по программе обмена оборудования. За 2016 год предприятие передало партнёрам 688 т лома печатных плат и проводов, содержащих драгоценные и цветные металлы, а также 1200 т лома чёрных металлов. Из полученного сырья было извлечено 111 кг химически чистых золота и серебра и 98 т чистой меди.

Тульский завод по утилизации электроники занимается переработкой вышедших из обращения телевизионных приставок General Satellite, сданных участниками программы обмена оборудования, которую совместно реализуют холдинг GS Group и оператор цифрового телевидения Триколор ТВ. По итогам работы за 2016 год на предприятии GS Group утилизировано свыше 1,7 млн телеприставок, из которых получено 447 т лома печатных плат, содержащих драгоценные металлы, а также 222 т лома печатных плат и 19 т лома проводов, содержащих медь. В результате дальнейшей переработки сырья партнёрами GS Group было извлечено 19,5 кг золота, 91,5 кг серебра и 98 т меди, предназначенных для вторичного использования. Кроме того, получено более 1200 т лома черных металлов, а для дальнейшей переработки и повторного использования партнёрам передано 167 т пластика, картона и метизов.

С момента запуска завода в марте 2015 года по декабрь 2016 года на предприятии было переработано более 2,6 млн устройств. Из утилизированных ТВ-приставок получено 1007 т лома плат и проводов, содержащих золото, серебро и медь, а также 1750 т лома черных металлов. В ходе дальнейшей переработки из сырья извлечено 31,8 кг золота, 139,5 кг серебра и 143 т меди для вторичного использования. Помимо этого, партнёрам передано 183 т пластика, картона и метизов для дальнейшей переработки.

Деятельность завода GS Group по утилизации электроники в Туле – финальная стадия замкнутого цикла производства цифровых телевизионных приставок General Satellite. Переработке подвергается оборудование, сданное по программе трейд-ин, реализуемой крупнейшим российским оператором цифрового телевидения Триколор ТВ совместно с холдингом GS Group: абоненты имеют возможность обменять устаревшие SD-приставки General Satellite на новые устройства, поддерживающие HD-формат, с минимальной доплатой.

Пресс-служба GS Group


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.